※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校とかの台風の対応って市や学校によって違いますよね?うちの子の小…

小学校とかの台風の対応って市や学校によって違いますよね?
うちの子の小学校は7時に警報出てたら自宅待機、11時に解除されてたら昼から学校です。

今日は結局まぁまぁな雨風でしたが警報出なくて学校へ行きましたが、これもし朝家にいて解除されて昼から行く意味って何があるんですか?😂
親だって休みとったりしてる人もいるだろうし、子供たちもたった1限のために歩いて行くのも…一体なんのための昼からの学校なんでしょうか?🤔

コメント

まる

うちの学校は、7時に警報出てたら臨時休校です!解除されても登校なしです。

7時の警報で待機して9時までに解除されたら登校する、9時の時点の警報で休校で9時以降は解除になっても休校っていう学校もありました!
給食の関係で遅くても9時までに決めないと!っていうのは聞きました💦

1限のためにいくのはしんどいし、何のために?って確かに思いますね💦少しでも授業進めるため?とか?ですかね🤔

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    学校によって様々なんですね!
    たしかに、給食が関係してることありそうですね😅

やっぱり授業が遅れると不都合とかそういうことがあるんですかね😭

• 1時間前
あいみ

うちの学校も時間は同じで、全学年共通で2時間分授業して帰宅します。

学校の年間にやらないといけない単元数は決まっているので、少しでも埋める必要があるんだとおもいますよ!

• ままり

ままり

2時間して帰るんですね!
    うちは1時間と言われてるので、すごく無駄な気がして😂

やっぱり授業の関係であるんですかね😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️!

• 1時間前