※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

年子育児をしている方に質問です。出産前に上の子を抱っこしていたか、どう対処していたか教えてください。

年子育児の方、出産するまで上の抱っこしてましたか?幼稚園の送り迎えですが、抱っこじゃないと変なところに行きます💦今は35週で今まできにせずきたのですが、さすがにしんどくなってきました💦
昨日も病院で走りまわって大変でした💦

皆さん産むまで抱っこされていたのか、それともどうされていたのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてましたよー!
なんならお腹にいい感じに乗せてました😅
もちろんできるだけ歩いてもらう努力はしたんですが…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです!上の子の時は5歳だったのだ絶対に抱っこしなかったのですが、今回はさすがに無理で💦
    11キロあるので抱っこするだけでもお腹張って怖いです💦

• 1月29日
ママリ

2歳差ですが、産む日まで抱っこしてましたー🤣
もちろんしない方がいいんだろうけど、そうもいきませんでした😇
公園も産まれる前日まで走って追いかけてましたよ😊
ですが無理はなさらずに😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 1月29日
かん

抱っこきついですよね💦
短い距離ならまだましなんですが、ちょっと距離長くなるとお腹痛くなります😭
家は賃貸の2階なんですが、自分で階段を登ってくれない事もあるので、おんぶして娘を2階まで運んだ後、荷物を持って行ってます‼︎
おんぶの時はお腹に影響は全くないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園のお部屋が二階なのでそれが辛いです💦お腹も張るので💦
    自分で登らすと仕事に遅れるのでめっちゃ困ってます💦

• 18時間前