※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まママ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎で、友達と一緒に登園する際、毎回迎えに行くことが相手のお母さんにとって困るかどうか気になっています。どう思いますか?

幼稚園の送迎について

車での送り迎えが多い園に通っていて、
朝が大体同じくらいの時間になる、クラスの子がいるのですが。娘が〇〇ちゃんと一緒に行く!と言うので、
車近くまで迎えに行って、手を繋いで登園してます。

人によると思うのですが、毎回迎えに来られたら、
困りますか?
私は来られても大丈夫な人なんですが、もしかしたら先方のお母さんは困ってるかもな。って思って🥺

気にしすぎかもしれないのですが、意見頂ければと思います💦

コメント

2児のママ

車近くとは相手のですよね?
私ならそこまではしないです💦

ママリ

私は別に大丈夫ですが、車の近くまで迎えに行く必要はないかなって思います💦駐車場内ですし車に近付くのって危ないので。うちはいくら仲良いお友達の家の車でも人の車なので不用意に近づいたり中覗いたりしないように教えてます💦

• まママ

まママ

そうですよね、駐車場だから危ないですよね。お友達の所に勝手に走って行かれても怖いし、相手の子が来ても怖いですよね🥺💨

• 1月29日
ママリ

私は全然大丈夫というか嬉しいなと思います!

朝はいいですが、帰りに予定があっても遊ぶ~とかなる子はめんどくさいです。

• まママ

まママ

仲良くしてくれてるお友達がいるのは嬉しいですよね☺️

• 1月29日