兄弟姉妹が幼稚園に通っていて、一方が熱や風邪で休むとき、元気な方も休ませる場合があります。このとき、元気な子が休む理由は送迎できないからと記載するのでしょうか。発表会前にこの状況にならないか心配です。
兄弟、姉妹で幼稚園に通ってて、
どちらかが熱や風邪とかで休むときに
送迎で頼れる人がいなくて
元気な方も休ませてる方に質問です!
熱とかで2-3日休む場合、
元気な方もずっと休みですよね?😧
その場合、元気な子が休む理由ってアプリとかの場合は
送迎できないためと理由にかいてますか??
最近下の子も幼稚園に入って、
そういう可能性も出てくるよなと気になりまして😭
発表会前とかにそんな状態にはなりたくないなあ、、笑
教えてください😊
- 初めてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
もるん
送迎困難な為お休みします。
本人は元気です。
と送ってます☺️
ぐーみ
うちは電話連絡なので、上が体調不良のときはその旨を伝えて、下も一緒に休ませます。と伝えてます😊
園だと、そういう人たくさんいると思うので、上の子(下の子)の発熱で送迎が困難なためとかでいいと思います😊
ちなみに、去年、発表会の前に下の子がインフルエンザになり、発表会前日まで2人とも休ませました😂
下の子は出席停止で登園できなかったので、当日上の子は症状なければ登園します。と連絡して、発表会は上の子だけ旦那と行きました😂
-
初めてのママリ🔰
なるほどです!参考になります😊ちなみに、上の子はその時って元気ですがYouTubeとかみして時間潰してる感じでしょうか?
わーそうだったんですね😔
やっぱり行事前でも仕方ないですよね😭無事に発表会いけてよかったですが、ママさん見れなかったんですね😭😭- 20時間前
初めてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます☺️
初めてのママリ🔰
質問すいません💦そういうとき、元気な方は幼稚園いきたいとかならないものでしょうか?🤔🤔