シングルでお付き合いしている方に、デート時のお金の負担について相談したいです。割り勘や奢りの考え方について話し合うべきでしょうか。収入差が大きくて辛いです。どうしたら良いでしょうか。
シングルでお付き合いしてる方がいる方、当時シングルでお付き合いしてた方、一緒に出掛けた時のお金ってどうしてましたか?
絶対割り勘、奢ってもらったから今回は....など。
話し合って決めましたか?自然とそうなりましたか?😢
月30万+ボーナスもある彼と、月10万もないパートの私では毎回折半で同じ額を払っても負担が違いすぎて辛いです。
ずっと"お金ないから今月は....💦"と伝えてもおけ!とだけ言われます....笑
奢って!!!という訳ではありませんが、このままだとしんどいです。
話し合っていいものなのか、無理なら別れた方がいいのか😢
皆さんどうされてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
今の旦那が彼氏だった頃、旦那が全額出してくれてました🫣
旦那的には女性に出させるのがいやだみたいな考えなので自然とそうなりました。
はじめてのママリ🔰
なんか最初から旦那?パパ?みたいな雰囲気で、
外出、スーパーの買い物など自然と旦那もちでした。
話し合うといいますか、何かここ行こうとか言われた時に金欠でムリーって言えばいいのかな!?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結婚の話もしてはいるので羨ましいです😢
金欠やから無理!って言うとおけとだけ来てお家デートみたいになります😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こっちから言うと奢られ待ちみたいになってしまうからその考えいいですね....😓
残高見ながら破産する.....ってなってます....😂
y u u 𓂃 𓈒𓏸
わたし的に出して貰って当たり前とは思ってはいませんが、私一人なら私が良ければそれでいいと思いますが、子供がいるとそういう訳にはいかないので、まず彼氏に相談しますね。
子供との生活優先なので、負担になるなら別れも考えます🤔
そもそも収入に格差があるのはわかるだろうし、子供もいるのに彼氏さんの方から出さなくていいよって言ってくれないのもどうなのかなと正直思います🫨
はじめてのママリ🔰
私も当たり前とは思ってないし、1人ならなんなら払うよ!のタイプなんですが今は事情が違い過ぎて....😓
諸々支払って残る10万と、10万から色々払わないといけないとでは全然違うのに.....となってます....泣
向こうは月1美容室でカラーしたりもしててなんかなぁ…と。笑
1度やんわり言ってみようと思います😢