※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転園時にお世話になった保育園へのお礼のアイデアを探していますが、物品の贈り物がNGとのことです。お手紙やシールを使ったメッセージが良いでしょうか。

転園時にお世話になった保育園へのお礼をしたいのですが何かいいアイデアないですかね🥹
公立の保育園で、事務の職員の方に聞いたら菓子折りなどは気持ちは有難いがNGとのことで😭

てことはハンカチなどの物もNGですよね?🥲

息子は文字もまだ書けないし絵もお世辞でもあまり上手いとは言えないので、お手紙や先生の似顔絵をかいたりも少し違うな〜と思っていて😂
私が書いたお礼のメッセージにシールを貼ってもらったり簡単なハートや星などを書いてもらったりが無難ですかね?🥹

菓子折りがだめならほんとはハンカチやボールペン、普段使える物などを贈りたい〜🥲

コメント

ママリ

保育園ではなく習い事の先生にですが、最後の日に、子どもの写真を印刷して裏にメッセージを書いたものを封筒に入れて渡しました!
文字はちゃんと書けませんでしたが、私が鉛筆で「ありがとう」と書いたのをマジックでなぞらせて周りにシールを貼りました😊

あー

公立園は物系はたとえ100円ショップのものだとしても全てNGです💦
お礼のメッセージにシール貼るのめちゃいいな!と思います👏