※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうニャンちゅー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で足の付け根の痛みが悩み。主治医は注射or骨盤ベルトを勧めるが、骨盤ベルトでは痛みが和らず。同様の経験や骨盤矯正の経験を教えて欲しい。

現在妊娠7ヶ月で2歳6ヶ月の男の子のママです。
長男の時はそこまで痛くなかったのですが、今回の妊娠で初期の段階からずっと足の付け根が痛いのが悩みです。

主治医に相談した時痛み止めの注射or骨盤ベルトで様子見。
と言われました。
なんとなく注射は嫌だし、普段はそこまで痛くないので骨盤ベルトで頑張ってるのですが、寝っ転がると激痛が走ります。
就寝時や子供と遊びながら寝っ転がったり、産科の受診時など…。

皆さんの妊娠時このような悩みをされた方いらっしゃいますか?
その時の対処法や、妊娠時に骨盤矯正に通われた方など居たら教えてください。
お願いします!

コメント

mmr🧸

私は左足の付け根から膝まで痛いことが多々あります(´・ω・`)
普段はそこまで痛くなくて、そうニャンちゅーさんと同じで就寝時や寝っ転がった時、ふとした時に痛くなります。
整形外科に行ったところ、今は上の子もいるし遊び相手にならなきゃいけないので腰に負担がかかっていたりで坐骨神経痛、もしかすると椎間板ヘルニアがあるのかもと言われました😓
ほとんどは、ほんと弱いですが妊娠中でも飲める痛み止めのコカールを飲んだりして痛みと付き合ってます💦
産後にもう一度整形外科に行って詳しく調べるつもりです!

• そうニャンちゅー

そうニャンちゅー

普段は痛くないので油断しがちですが、やはり主治医や整形外科に相談した方が良さそうですね💦
    あと少しの妊娠期間お体大切に痛みと上手く付き合って行きましょう✨

回答ありがとうございます。

• 5月14日
  • mmr🧸

mmr🧸

他の方も言っておられるように、そうニャンちゅーさんも坐骨神経痛なのかもしれませんね(´・ω・`)💦
    妊娠中になりやすい人が多いみたいなので、相談してみた方がいいと思います!
    ほぼ妊娠中に治療できる事はないようですが、、

• 5月14日
  • そうニャンちゅー

そうニャンちゅー

ネットのセルフチェックリスト調べたら当てはまる部分が多い気がしますね💦
    とりあえず産科の先生に相談して、整形外科に行くか決めたいと思います。
    産後からの治療だとまだ先ですね。
    痛みに耐えてがんばります!

• 5月20日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね😓💦
    産科では整形外科に行って欲しいとたぶん言われるので、整形外科で妊娠している事を伝えて飲める痛み止めとか貰った方がいいと思いますよ(*´꒳`*)

• 5月20日
ナッツ🐯

もしかしたらなんですが、坐骨神経痛ではないですか?💦付け根の痛みはお尻のほうですか?それとも前ですか?
私は初期から坐骨神経に悩まされ、気持ち悪くて夜も寝れないくらいでした(´-﹏-`;)二人目出産した後に通ってた整骨院がたまたま妊婦さんもOKな所だったので相談したらやはり坐骨神経痛気味と言われ、通ってました!骨盤矯正とかは妊娠中は危ないので違うやり方でやっててもらったらだいぶ楽になりました✨が…一ヶ月前に頸管短くなってるから自宅安静と言われてから整骨院行けなくなりまた痛みが出始め、ここ最近なかなか寝れない状態です😭

• そうニャンちゅー

そうニャンちゅー

坐骨神経痛とは思ってなかったです😰
    痛みは右足の付け根特に外側なのですが、自己判断だと分からないですね💦
    やはり主治医に相談してみようと思います‼️

頸管短くなると不安ですね💦
    あともう少しの妊娠期間お大事にお過ごしください。
    無事ご出産できますように。

回答ありがとうございます。

• 5月14日