コメント

ハニー
資格なくても良い、未経験オッケーなど書いてあったら正社員で働けると思いますよ🙆♀️✨✨
ただ子どもがいたらちょこちょこ病気してなかなか出勤できず、他の社員さんにも迷惑かけたりするからなかなか働きたくても働けないこともありますよね😢

ママリ
選ばずに死に物狂いで探せば見つかると思います。例えばですが、介護とか看護助手とか。
私なら、何がなんでも正社員で見つけるぐらいの覚悟がないと離婚なんてできません💦
あとは、パートでもなんでフルタイムにしないんだろう?とも思います。
手当のために仕事セーブしてる方とか、今は良くても子どもが巣立った後や老後はどうするつもり?手当なくなるよ?と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。シンママさんだと手当の問題とかもあるわけですね。でもずっとある訳じゃないですもんね。
介護とか看護助手だとこの先も需要ありそうですよね。- 1月29日

はじめてのママリ🔰
人手不足の業界もありますから、選ばなければ可能だと思います!
現実的には仕事内容とか時間とかを絞って探している人が多いから難しいのではないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
選ばなければという所がポイントなんですね!
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
選ばなければ働けるとは思いますが、実際子育てしながらとなると両立が難しいと思います💦
自分の希望通りの会社なんてほぼ無いですし😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子育てとの両立難しいです😭子供が小さいと特に💦どのくらいの年齢になれば動きやすいのかな?
正社員になれたとしても、諸々の条件で比較すると結局社員じゃない方がコスパよかった…なんて事もありそうですしね💦- 1月29日

はじめてのママリ🔰
昔は30超えたら転職難しかったですが、今や周りでも40.50で転職する人たくさんいますよ!なので職はいくらでもあります。
実力主義的な仕事や、介護・保育的な人材不足業界、未経験可のITなども見たことあります💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
少子化で人口減っていってるし高齢化社会なのだから、これからもっと歳を取っても仕事に就ける社会であれば…!と心から思います😣
諸事情によりすぐには転職できないのですが、先を考えると不安でしょうがなかったですが、希望を持ちたいと思います🙏- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
全然あると思います!
パートや派遣からの正社員登用もありますし、選り好みしなければいくらでもチャンスあります✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど。今はけっこうそういう求人あるんですかね?自分が昔転職活動してた時期はかなり求人厳しかったので、若くないと無理でしょとずーっと思っちゃってましたが😣💦
仰る通り、正社員だと休みとか気になりますもんね。私は今フリーランスで働いていますが収入面で安定したい為、あるのなら正社員目指したいなと思ってた所でした。
と言っても子供がまだ小さく病欠も多い為もう少ししてからになりますが😭そうしてる間にまた歳を取ってしまうんですが…。
求人によりますよね。
介護とかだと人手不足なので求人は多いのかなというイメージです。資格ないですが💦
ハニー
私の母が人事課ですが少子化になっているので今は選ぶというよりそもそも人が入って来ないって言ってました💦💦
わかります😖💦💦
娘も今年度年少さんで入ってますが手足口にインフルエンザに休んでばかりです🤒
確かに介護や保育士は人手不足なので求人多そうですが私は保育士資格持ってますが家で育児してるのに外でも育児したくないのでもう戻りたくないです😖💦
って選んでる場合ではないですけどね💦💦