※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

転職して1ヶ月の女性が、業務の幅広さや残業、給料の低さに悩んでいます。辞めるべきか続けるべきか迷っています。

転職失敗したかなと頭を抱えてます。

正社員で事務職として入社してまだ1ヶ月です。
面接で前任の人があと1ヶ月で退職、有給消化もありあまりこないので、引き継ぎをしたいから早く入社してほしい。と即決で、迷いましたが入社しました。
前職で私が同じ内容の経験があり、是非来てほしいとのことでした。

入ってみると、思っていたより業務が幅広く💦
事務員が私しかその部署におらず、その部署の経理的なことや事務作業全て私しかする人がいない状況です。
引き継ぎもあまり時間がなかったので、簡単にしか教わっておらず、メモはとりましたが聞いただけでは実際やってみるとこれでよかったかな?とか自信ない作業が多いです、、
聞ける人がいないのも辛いです。

お金の管理など以前していなかった業務もいろいろあり、かなりプレッシャーになってしまってます。。

あとは面接時に聞いてなかったことも結構あり。。
例えば、残業はなくみんなサッと帰ってると聞いてましたが、実際は月末日は必ず1〜2時間残業、週1回朝30分早くきて掃除しかもタダ働き、毎週金曜日にやらないといけない業務がある、など。
正直それ聞いてたら入ってなかったなと🥹
給料も安く、年休も少なめだし、有給完全消化ですが、会社都合の休みも多いしで。

子供のお迎えもあるので、残業も難しいしで、たまに土曜出社もしないといけなかったり、失敗したかなと思ってしまってます💦
幸い主人に土曜と月末くらいはお迎え頼めそうですが、これからもいろいろ任される業務が増えていく、締め切りがある業務が多いので、慣れてない私は残業しないといけないのが目にみえてます、、

私が辞めたら誰がこれするの?とか思ってしまい、幸いみなさん優しいので、心苦しい気持ちもあります。
やめるなら早いほうがいいよな、とも考えてしまいます。

もう少し頑張るべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いていた話と違うので辞めますと伝えます!
辞められて困るなら条件良くしてくるでしょう!