上司の言葉が遠回しで理解できません。契約が難しい状況で、活動をしっかりするように言われたのでしょうか。
上司の言葉が遠回しすぎて
理解があまり出来ないんですが…
前置きの話として…
今月用事があったり体調不良でお休みしていました!
営業は2人一組なんですが…
活動が出来てなかったです!
そこで上司との会話⤵︎
👩🏼今月あと残り3日なので契約難しそうです💦
👨🏻それで、はいわかりました!
とは言えないから今月ちゃんしてください!
でも、中身がどうのこうのとは問わないから
頑張ってください!
と言われました!
上司👨🏻の言葉どういう事ですか?😮💨😮💨
別に契約上げろとは言ってないけど
活動をしっかりしてくださいという
意味でしょうか?
- 🦋💎(24)(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
契約の中身は問わないからとりあえずなんでもいいから契約取れるよう頑張れって意味かな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
最初から諦めずに契約取れても取れなくても取れるようなレベルの活動をしてってことかなぁと思いました🤔
-
🦋💎(24)
活動を頑張れってことなんですかね😮💨ですが、2月末までに契約あげないと、3月査定で2月末にはクビになると言われました💧
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
契約ありきの仕事内容ならそれは当然かなと思います💦それが納得行かないなら事務とか営業系じゃない仕事の方がいいと思います🥹
- 1月29日
-
🦋💎(24)
仕事変えますが
言葉が気になり笑
どうせならクビになってやめた方がいいと周りに聞いたので- 1月29日
ぴぴー
残り3日だから契約難しい💦と諦めないで、1件でも取ろうという努力は見せてほしい。
みたいなニュアンスだと思います🙆♀️
上司としても、「契約難しそうです」→「そうだね。仕方ないよ。大丈夫だよ。」とは言えないと思うので…
-
🦋💎(24)
詳しく教えて頂き
ありがとうございます🤧!
確かにはい!とか言えないですもんね!ですが、あたしまだ新人なのに組む人も居なくて同期もやめてるし…組む人もう既に仲良い子達でかたまってるので💦ストレスもたまるのでやめようかなと思ってます- 1月29日
はじめてのママリ🔰
じゃあ契約取ってこなくていいよ、とは言えないから、今月残り少ないけど、しっかりやれることやってください
質より数を重視して頑張って
って意味だと思います!
-
🦋💎(24)
やっぱり活動のことですよねー🌟契約あげろはあんまりだなと思い
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
どうゆう営業かは変わりませんが、
例えば100万円の契約が達成目標だとすると、
30万や50万でもいいからとりあえず契約を持ってこい、て感じのニュアンスに捉えました🤨🌀
-
🦋💎(24)
今月あと残り3日なのに🤧🤧
- 1月29日
🦋💎(24)
契約の中身は問わないからってことは契約あげないといけないてことですよね?