※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精について、通院回数や職場への伝達、費用について教えていただけますか。

体外受精をされている、されていた方へお聞きしたいです。
・通院は月何回くらい必要なのでしょうか?
・仕事場へ体外受精をすることは伝えていましたか?
・内容や採卵、移植時など様々だと思いますが、費用はその時の窓口負担と、高額療養費制度や保険を使って返ってきて実質の手出しといくらくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵時 月9回
移植時 月4回
でした!
職場には伝えてシフト調整などお願いしました。
初診から妊娠判定までで手出しは15〜20万くらい?だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    月9回😳採卵時は結構通院必要なのですね😳
    そうなるとやはり職場へ伝えるのは必須ですかね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるのかもですが
    採卵直前に連日注射のために通院が必要だったり、採卵後は卵巣が腫れて頻回に受診が必要でした😭
    卵巣の腫れが無ければもう少し回数は少なかったと思います!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵後、卵巣の腫れがあると移植も伸びたりするのでしょうか??
    病院にもよると思いますが、注射も出来れば自己注射にして通院回数減らしたいなぁと思っています🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月採卵し11月には移植できるという話でしたが卵巣腫れてて中止になりました!12月には落ち着いてました😊
    私も自己注射してたんですが筋肉注射は基本通院でなければいけないというルールがあり通っていました🥲でも注射だけだと診察時間はいつでもいいと言われて18時過ぎとかにいけたのでそれは助かりまさ!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時過ぎだと仕事終わりでも大丈夫なので助かりますね🥺!
    卵管が片方詰まっているのと年齢とで体外受精も勧められているのですが仕事面、金銭面で1歩踏み出せず…🥲

• 1月30日
ちー

3人目で産み分けのために体外授精しました!
最初は1ヶ月に1回ほどでした!
職場には内緒でしました。
排卵誘発剤??的な注射を自己注射にしてもらうことで、通院せずに自宅でやっていました!
副作用が辛くて、仕事を休みたかったけど何日も続けて休めなくて痛みを我慢して働きました。
採卵・移植になると、どうしても休まないといけない日があったので、上の子の熱と言って休んでいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に内緒でされていたのですね!
    採卵、移植でお休み必要かと思いますが、月何日くらいの通院になりましたか??

• 1月29日