局所麻酔で採卵経験のある方へご質問です痛みはどうでしたか?過去2回採…
局所麻酔で採卵経験のある方へご質問です
痛みはどうでしたか?
過去2回採卵経験あり、現在3回目の採卵も視野にいれています。
1回目の採卵…6個 痛みなし
2回目の採卵…9個 痛みあり
※両方とも座薬のみ
2回目の採卵が数が増えた事もあってか後半かなりしんどくなってしまい、2度とやりたくないと思ってしまいました。
現在通っているクリニックは静脈麻酔が使えないため、次回採卵となったら静脈麻酔のできるクリニックに転院も考えています。
現在のクリニックから局所麻酔+笑気麻酔を提案いただいたのですが、局所麻酔も痛いという話をよく聞くので経験のある方にお話を伺いたいです。
痛みには強い方だとは思っており、卵管造営、子宮鏡検査、自己注射、筋肉注射、ひと通りやってどれも大丈夫だったのですが、採卵だけはもうやりたくない、という感じです。
- ママリン
コメント

はじめてのママリ🔰
1度しかしたことないですが局所麻酔でした!
15個とれたのですが
激痛で泣いてました🥲

はじめてのままり
私は多くて3つしかとれないのと痛みに強い方なので局所麻酔と無麻酔の経験がありますが、どちらも大して変わらないと思いました。
何なら局所麻酔注射するのが痛いし…💉
それなら安い無麻酔でいいや!って思ってました。
5個以上ならしんどいですよね😓
そんなに笑気麻酔は分からないのですが、局所麻酔にはそんなに期待しない方がいいと思います💦
-
はじめてのままり
改行後のそんなに、は誤字です。
読み飛ばしてください🙇♀️- 16時間前
-
ママリン
局所麻酔、あまり変わらないのですね〜😅やはり転院かなぁ、と思ってきました。教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️- 11時間前

ママリ
採卵数21個で局所麻酔ですが痛くありませんでした!局所麻酔の注射はまぁまぁ痛かったです😵
ママリン
局所麻酔でも激痛でしたか🥲そんな中15個も本当にお疲れ様でした…!ご回答ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
プラス3万円でアップグレード麻酔しましたがもうやりたくないと思ったほど痛かったです💦