※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに「はじめてずかん」をおすすめするか、教え方についてアドバイスが欲しいです。

【はじめてずかん】はおすすめしますか?
1歳2ヶ月で単語的な物はなく喃語や【ままままま】【あぁぁー】って言ってたりはしますが指差しなどもなく一歳半検診が心配になってきました💦
どのように教えたらいいのがアドバイスほしいです🙇‍♀️

コメント

ポンメノコ

上の子の1歳の誕生日にはじめてずかん買いましたが…正直ちゃんと使ったのは4歳前後くらいらだったような気がします。
お散歩とかできると飛行機や鳥やバス、犬を見つけて指さすようになったような気がします。その時にも大人が積極的に飛行機に手を振ったり、ワンワンいるねとたくさん話しかけたりはしてました。

はじめてのママリ🔰

絵本みたいにながめるのおすすめですよー!
これはいちごだよー、これはりんごだよーみたいに指さしながら喋りかけてました🤣
2歳になりましたがいまだに図鑑持ってきてこれなぁに?と聞いてきたりします👍

ママリさん

1歳5ヶ月ごろに与えたら使いこなしていたのでおすすめです☺️👍

maro

アンパンマンの『ことばずかんpremium』を2歳前から使ってますが、録音機能や音楽、色んな機能がついていてとても気に入って遊んでいます☺️

ライオンを押すと『ライオン、がおー!』と名前と鳴き声が出たりわかりやすくて良いですし、英語モードに変えれたり長く使えるものだと思います。

1歳2ヶ月なら喋れなくても全然気にしないでいいんぢゃないでしょうか🙌🏼
急に色々できるようになると思うので、お子様のペースに任せてあげて大丈夫だと思います🤗

はじめてのママリ

はじめてずかん、めちゃくちゃおすすめです✨

1歳過ぎに買ってもらって初めはペンで遊ぶだけだったのですが1歳半くらいからハマり始め数ヶ月間1日3時間くらい一緒に読んでいました🤣2歳半の今でも楽しそうに遊んでいます🙋🏻

新生児の頃から絵本がかなり好きな子なので、絵本好きならハマるかもです🙆🏻