※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのとこはもうプール始まってますか?今日参観日でプール遊びもある…

皆さんのとこはもうプール始まってますか?
今日参観日でプール遊びもあるんですけど、先生が曇りでも入るんで持ってきてくださいと言っていました。
子供たち寒くないんでしょうか🤔

コメント

ママリ

始まってます!
結構気温低めでも入るなーって印象です😂
子供達は寒いけど楽しいらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日寒いから入らないだろうなぁって時でも入ってるんでちょっとびっくりします笑

• 1時間前
はじめてのままり

始まってます🙌
水温次第で入るか決めてるようです!

肌寒くても参観日だからということで入れてたら、ちょっとモヤモヤはします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くないか心配になりますよね😂

• 1時間前
みなみな

小学校は、プールは既に終わってます(プールの授業が全て終了)。

幼稚園は、水遊び・プールと6月の頭から開始してます。
寒いからやらないだろうな…と思ってても開催してたり、寒いから(水遊び)水は腰より下にかけて遊ぼうとかって日もあるようです。

曇りでも入る、と言うのは親の自己判断で「曇りだからやらないだろう」と持参しないのを避ける為かな?と思います。朝は曇ってても、晴れて暑くなる事もありますし☺️必要な用具がないから入れない子を避ける目的からの文章と判断します。