その他の疑問 来年4月に引っ越しと転校を予定していますが、転校先の小学校が制服のため、採寸について教えていただけますか。 来年4月に引っ越し&転校します。 転校先の小学校が制服のようです。 制服の採寸もあるかと思いますがこの場合どうしたらいいのでしょうか? わかる方いたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:1月29日 お気に入り 小学校 服 引っ越し はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは制服を売っているお店(学校規定の制服取扱店)に行って採寸してもらい購入しました! 制服を売っているお店は学校側から案内があるか聞いたら教えてくれるはずです! 1月29日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! お店などは学校に直接連絡して聞かれましたか? 1月29日 退会ユーザー 私は確か市役所からの手紙にも案内が入っていたような気がします! 何かの用事で学校に行ったときも説明がありました! 1月29日 はじめてのママリ なるほど!我が家は3月末に引っ越しなので早めに一旦市役所へ連絡しておいた方がよさそうですね🤔 参考になります🙇♀️ 1月29日 退会ユーザー 転校手続きもあると思うので早めがいいかもですね! 1月29日 はじめてのママリ そうですよね💦ありがとうございます🙇♀️✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お店などは学校に直接連絡して聞かれましたか?
退会ユーザー
私は確か市役所からの手紙にも案内が入っていたような気がします!
何かの用事で学校に行ったときも説明がありました!
はじめてのママリ
なるほど!我が家は3月末に引っ越しなので早めに一旦市役所へ連絡しておいた方がよさそうですね🤔
参考になります🙇♀️
退会ユーザー
転校手続きもあると思うので早めがいいかもですね!
はじめてのママリ
そうですよね💦ありがとうございます🙇♀️✨