低学年の子供がママ自慢や自分自慢をするのは普通でしょうか。最近、子供が自分のことをよく話すので困っています。
低学年くらいの子が
ママ自慢や自分自慢を友達や他のお母さんにするのは
よくあること?普通なのでしょうか、、
お母さんってこんな事できるすごいでしょ?買ってもらった、どこへ行った、お友達と遊んだ、クラスで選ばれた話など最近すごく言ってきて💦
子供なら褒めてもらいたいとかそう言う気持ちがあるのは
当たり前ですがママ自慢までいくとすごいなって💦
反応に困ると言うか、
- ママリ
コメント
ママリ
あるあるな気がします😅
うちの子の周りでもよく居ます💦
はじめてのママリ
4年生の男の子に、家の車いっぱいオプションつけてグレードもいいやつにして、すごいんだぜー!✨みたいなこと言われた経験あります💡
そうなんだー!いい車でいいなー😊!ってあげておきました(笑)
ので、たぶん自慢したいんだろうなって思います✨😂
あと、自分の話を聞いて欲しい感!はありますよねきっと💡習い事とか行くと、小学生すごい話しかけてきます👏!
-
ママリ
そうなんです!
その子も自分の家の車自慢していて、我が家の車に乗る時にうちの車と同じくらいの広さあるの?とか言ってくるんです💦今度新型に変えるとか🤣そんなこと言う?生意気なガキとか思っちゃいました🤣
よくあることなんですよねきっと😂- 1月29日
-
はじめてのママリ
小学生になると口達者になりますよね🤣(笑)
そうゆうものだよね( ≖ᴗ≖)ニヤッ とおもって聞いててあげると、楽しいですよ🤣♥(笑)
こちらサゲ!をしたいというよりは、自分自慢だと思いますꉂ🤗
うちもいい車欲しいなぁ〜買ってよ〜(笑)とか適当に返事するタイプなのでわたしが🤣(笑)- 1月29日
ままり
よくあることだと思います。
お母さんだけじゃなく兄弟や祖父母など身内、関係なく友達や知り合いまで自慢しますよ。
でもそういう人って大人でもいますよね。
-
ママリ
娘の友達何人かいますがその子だけ凄いので😂負けず嫌いなのか、
私もどこへ行ったなど言い返すと
でも私の方が凄いから!みたいな感じで😂
聞いていて気分悪くなります💦- 1月29日
ママリン
よくありますね〜笑
お金持ちの子とかも、うちのパパ社長なんだよ〜とか、お金持ちなんだよ〜とか、、
なんかお金はあるんだろうけど品がないなって思っちゃいますけどね笑
単純にすごいねーとか言われて嬉しいっていう心理なんだとは思いますが、、
娘には、自慢みたいな話は嫌な気持ちになる人もいるから気をつけてね、と言ってます😅
ママリ
そうなんですね!
娘のお友達と接する機会まあまあありますが、その子は断トツ凄くて🤣でもあるあるなんですね!