※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の小学生男子に挨拶しても無視され、怖さを感じています。挨拶を続けるべきでしょうか、それとも無理にしない方が良いでしょうか。

近所の小学生男子が怖いです。
同じマンションの子はいつも笑顔で挨拶してくれるのですが、一緒に帰ってくる子がジャイアン的な感じでこちらから挨拶しても返してくれず真顔でガン見されます。

怖がらないで挨拶を続けたら挨拶してくれるでしょうか?
それかただの近所の子なので、無理に挨拶しない方がいいですか?
なんかほんとメンタル弱くて情けないんですがこの事でめちゃくちゃ病んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども相手ですよね?!何も気にしなくていいし、挨拶しない子には別に挨拶しなくてもいいのでは?
同じマンションの子に返せばよくないですか?
というか2人でいるなら1こんにちはで2人まとめてでよくないですか?
わざわざジャイアン子の母がうちの子にだけわざと挨拶返してないんですってね!?とかいいにくるわけもないし😂
挨拶無視する俺、悪くてかっこいいゼ。みたいな時期なのでは?知らんですけど😂

はじめてのママリ🔰

無理に挨拶する必要ないと思います😔

ママ

ガン見されたら、1度大きく目を見開いてガン見し返してみたらどうでしょう?(メンタル大丈夫なときに。)
所詮、こどもです。
挨拶をこちらからするから悩むんだと思います。
もうしないと決めて挨拶するのやめましょ😊