※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ♡
妊娠・出産

検診で心配事があります。出血があったら病院に来てくださいと言われました。流産の可能性はあるでしょうか?

今日検診に行ってきました!!~赤ちゃんは順調だったのですが・・・・・まわりに3㌢位の血溜まってるねって言われました。最近、仕事中お腹のハリはあったんですよね…安静にしてね。出血したら病院に来てくださいねって・・・・・凄く心配で・・流産って事??とか考えてしまいます💧こんな方いらっしゃいますか?心配ではなかったですか?それからどうだったですか?

コメント

Namippe

1人目の時、絨毛膜下血腫?で胎嚢の横に出血してました(><)

ですが、いつの間にか出血も消えて無事に出産しましたよ~(..)

心配になってしまいますが、赤ちゃん信じましょう(^^)

• あーこ♡

あーこ♡

返信ありがとうございます。そうなんですね!安静にって仕事もあって中々家で安静にすることしか出来なくて・・・・・無くなることを祈ってます!!

• 5月13日
はるる

私は今回の妊娠初期
そのような状態でした!!

先生は何とおっしゃってますか?
おそらく切迫流産の状態ではないでしょうか?
私は入院して絶対安静とまではいかないけど
出来るだけ仕事は休んで、自宅で必要な家事以外は安静にするようにと言われました。

約1ヶ月そのような状態でいたら、出血の跡はなくなり、普段通り仕事もできたし普通の生活に戻りました!

私の場合実際に外部への出血はなかったのですが
後々先生に聞くと子宮内に出血の跡が見られる場合、赤ちゃんがくっついていられなくなって
血と一緒に外へ出てしまうことがあるので
それを防ぐために安静にするようにとのことでした!

不安かとは思いますが赤ちゃんを信じて
できるだけ安静に過ごしてくださいね♪

• あーこ♡

あーこ♡

返信ありがとうございます。先生からは、安静にね。頑張りすぎないでねって言われただけでした💧又1週間後に検診なので、出来るだけ安静にして赤ちゃんの事信じてます♥

• 5月13日
久しぶりのママリ

わたしも血腫ありましたよ!そして薄ら気づかない間に出血もしてました😭

先生にもあ~流産するかもしれないですね😰と言われました。。けど8割は血腫があったり、出血があっても生き延びると言ってました✊🏻言われた瞬間ビクビクして心配してましたが、、先生にとにかく安静にしなさいと言われ寝たきり状態で仕事も辞めて過ごしました。。

元々ネガティブの心配性なので悪い方向に考えてしまってましたが、、とにかく大丈夫大丈夫と唱えてお腹を撫でてました😭💗
気持ちが伝わったようでなんとかここまできましたよ🤰✊🏻

• あーこ♡

あーこ♡

返信ありがとうございます!!そうなんですね。心配になるの分かります…今でもほんとに心配過ぎて・・・・・でも赤ちゃんも頑張ってるから自分も出来ることはしたいなと思ってます!

• 5月13日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

赤ちゃん信じて一緒に頑張りましょう😭✊🏻
    心配すると赤ちゃんに伝わるとよく言われますが、その心配事はママ側のストレスにも繋がるからそう言われてるみたいなので、、心配することは決して悪いことではない!と医師に言われましたよ😊💗。

• 5月13日
はな

私も娘を妊娠している初期に言われました!その時まで特に何もなかったので、とてもショックでした😔💦
自宅安静と言われ、仕事も休み、実家に1週間ほど帰ってトイレとお風呂以外は寝てました。薬も飲んでましたが、初期なので気休め程度、安静にすることが大事だと言われました!1週間後の検診でもまだ血はありましたが、普通の生活をして良いと許可が下りました。しばらくしたら、血の塊が出てきました。
とてもショックで心配だとは思いますが、今は安静にすることが大事かと思います💦赤ちゃんも頑張ってるので、あーこ♡さんも赤ちゃんを信じましょう😊!!大丈夫ですよ!

• あーこ♡

あーこ♡

返信ありがとうございます!!そうですよね。安静第一ですよね!仕事以外は安静にしておきたいと思います!!

• 5月13日

私も初期にありました。
多分、出血層というものらしく
動きすぎたり、疲れていると
できやすいようで、破裂すると
赤ちゃんから近いので少し大変かも・・・と言われました。
そのことがきっかけで、仕事を辞め
安静にしていたところ、無くなりましたよ^^

今は赤ちゃん優先でゆっくりしましょう^^

• あーこ♡

あーこ♡

返信ありがとうございます!!仕事が中々休む事出来なくて・・・・・悩んでます。それ以外でゆっくり安静にしておきたいと思います。

• 5月13日