※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式参列の持ち物、画像のもの以外であってよかったものなどあれば教えてください😊

結婚式参列の持ち物、画像のもの以外であってよかったものなどあれば教えてください😊

コメント

𝓡 ◡̈

この前 友人の結婚式に初めて参列してきました🕊️❤️
画像と同じようなものを持参していたので大体はこれらで大丈夫だと思います!

ですが、私はまさかのしゃがんだことをきっかけにパンプスの脱げ防止?のベルトの部分の金具が取れてしまい、パンプスが歩くたびに脱げる脱げる...笑笑
たまたま友人の式場のトイレにアメニティでミニゴム(輪ゴムの小さいバージョン)が置いてあり、とりあえずゴムをつけて脱げるのを防ぎました🤭
見た目はとってもダサかったのですが、脱げて歩けないし、アメニティ置いててくれて助かったなあという気持ちです(笑)
ミニゴム、持ち歩く必要はないですが、まさかのことも起きるのでご参考までに😂😂
p.s.今までそのパンプスを履いていてこんなことが起きたのは初めてです

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

また、アメニティの中にはストッキングやナプキン、絆創膏の他にヘアピンやしみとりなども入っており、確かにあると便利だなあという印象を受けました!
    これらを全て持ち歩くとすごい荷物になってしまうのですが、勉強になりました🙂‍↕️

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなハプニングがあったのですね😳!!お疲れ様でした💦アメニティの内容素晴らしいですね👏
    ありがとうございました😊

• 1月29日
ばいきんまん

私は画像のリストの他に
生理用品、折りたたみのぺたんこパンプス(帰りは履き替える)、モバイルバッテリー
を持って行ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理用品!産後の生理周期定まってないので必要です!笑
    ありがとうございました😊

• 1月29日