高校の時の友達がネイリストになるために練習したいから爪貸して欲しい!…
高校の時の友達がネイリストになるために練習したいから爪貸して欲しい!
と言ってきてから毎月いろいろなネイルをしてもらっていました。
やっぱり独学なのもあってシンプルなネイルでも4時間、
パーツをつけたりデザインをしてもらっても3〜4時間半は毎回かかっていました。
私は毎回お礼として3000円渡しており、
その子の友達何人かにネイルをするたびにインスタをあげていました。
突然、ネイルサロン開く!と、実家の車庫?
を少し改装して5月からサロンにしたらしいのですが
お店を出してからはインスタの更新が一切なく…
(お手洗いなし・現金のみ)
私も毎回3000円をお礼料として払っていたけど
5000〜8000円(デザイン本数による)にすると聞いてから行けていないです…。
3ヶ月ほどお世話になったにも関わらず
サロンを開いてから行けていないのは本当に申し訳ないですが…
本当に友達として最低かもしれませんが
お金を払うなら早くて丁寧で安くて1ヶ月余裕で持つなら全然通いたいです。
でも
1ヶ月持ったことがなく、ワンカラーでも3時間半、シンプルなデザインでも4時間かかったことがあり足が進みません…。
今年中にお店出せればいいなぁと言っていたのに突然お店を開くと言ってきてびっくりしました…。
ネイルは完全独学で資格もないみたいです。。
ここまでお世話になったのに私は最低な友達だと思います。。
でも行く気になれないんです。。
どうしたらいいでしょうか。
友達としてはすごく面白くていい子なんです。。
- なぁ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー行かないです😂
練習させてほしい!なのにお金も払わなくていいと思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
お友達としては好きなのであれば、とりあえずお店開いたお祝いに一回行くかな…💦(結婚や出産祝い的な感じで)
大変失礼ですが、多分長くは持たないと思うので、とりあえず一回行っとけば気まずさは減るかなと思います!
-
なぁ
そうですよね( ; ; )
今その友達のサロンのインスタを探したのですがアカウントが消えていて😔
とりあえずその子に今度お願いしたいんだけど!とDMしてみたいと思います🫧- 52分前
アテ
今後も仲良くしたい気持ちがあるなら、私も1度は行きますかね!
私も練習台、何度も経験ありますが本当長いし疲れますよね…😅
コメント