きなこ
かなえちゃん、私は好きです!美人で賢そう!ひよりより好きです!
自分だったらどう考えてもひより顔じゃないのでかなえがいい🤣🙏

はじめてのママリ
私が子供の頃習い事で大好きだった優しいお姉さんがかなえさんでした✨
年齢を重ねていくつになっても違和感のない素敵なお名前だと思います😊

はじめてのママリ🔰
三十代後半ですがかなえちゃん2人いますが可愛いと思います😊漢字にもよりますが昭和でも後半のイメージです(平成寄り)

とまとん
かなえが、昭和とは思わないですね。自分が、その名前で気になる名前ではないです。漢字によると思いますが良い名前です。ひよりも、良いと思いますが😌
ちなみに、私は昭和終わり生まれです。かなえさんは、同級生や知り合いにいないですよ。

はじめてのママリ🔰
私も30代後半のかなえです🙋♀️笑
確かに今の時代はあまり聞かない名前だけど、私もひよりっていう柔らかい感じの顔でも性格でもないので、かなえで良かったと思ってます😂

ゆきまろ
30代後半、かなえちゃん何人かいました!当時の流行りですかね?一応昭和生まれですし😌
ひよりちゃんって今どきの名前な気がして子供の周りにもいますけどすごい美人さんなのでかなりハードルが高い気がしちゃいます😂💦
でもそもそもかなえが古臭いとか昭和っぽいとは全然感じません😊✨

スポンジ
そういえば最近はあまり聞かない名前ですね、かなえちゃんかわいいじゃないですか!

サクラ
友達がかなえでしたが、苗字が(本名バラしたら可哀想なので変えますが)光みたいな感じだったので、願いが叶うようにって感じで綺麗な名前だなと思いました。

はじめてのママリ🔰
えっ!「かなえ」さんめっちゃ素敵な名前です!!✨
嫌なんですか!?😱全然昭和じゃないですよ!!
劇団四季にアリエル役やジャスミン役をされてる「木村奏絵さん」という方がいるんですが、凄さはもちろん若くてかわいくて大人気俳優さんです!!✨
ご両親が芸術好きで「奏でる」と「絵画」から漢字を付けたというような記事も読んだ事あります🥹

はじめてのママリ🔰
私の母もひよりが候補にあったと言ってました😂だけど1960-70年頃に日和見という言葉が学生運動でしばしば使われていたそうで、今のひいおばあちゃんくらいの世代からの印象がよくないから辞めた。けど今となってはかわいい名前だし年寄りの意見なんて聞かず気にせずつければよかったわと言ってました🤣
それを聞いて母も大変だったのねー色々考えてくれたのねーと思いましたよ😌
ひよりもかわいいですけど、かなえに全く昭和のイメージ抱いたことないですしかわいいです!素敵な名前で羨ましいです😍

はじめてのママリ🔰
かなえ、に昭和は感じなかったです😂
むしろひよりだと浮くと思いました😂

(๑•ω•๑)✧
当時は昭和ネームだったのかもしれませんが(私はそうは感じませんけど)、今は鬼滅ブームでむしろ令和ネームなんじゃないですか👀❓
願いが叶うみたいな印象受ける響きの名前だし、叶う!よりも叶え!の方が、よりご両親の想いが伝わってきて、素敵な名前だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私の高校生のいとこがかなえちゃんです。
可愛いと思いますよ。

ママリ
かなえさん可愛いと思います!
私ひよりです…笑
周りの意見見て結構落ち込みます🤣🤣
私もかなえさんがよかった🤣🤣

はじめてのママリ🔰
そうですかね…?名前よりその人の印象の方が大きいですが💡
例えば大谷選手の奥様がどちらの名前でも、その人自身が素敵なのでどっちでもって感じです。
コメント