子供をアクセサリーのように扱う感覚について、どのような理由があるのか知りたいです。
子供アクセサリー感覚ってなんですか?😣ペットをアクセサリーで飼うとかはSNSに上げたり高い猫買ってます。って言いたい人がいるのは分かりますが、子供にまで及ぶのはどんな感覚なのか不思議に思います!
- ママリ(2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)

退会ユーザー
例えば自分が着せたい服を着せてインスタにアップしてお金稼いだりとかじゃないですかね🤔
あと自分が行きたいところにばっか連れてく人もいますね
公園など連れて行かず、、

退会ユーザー
SNSはキラキラだけど実際はあまり構ってなかったり、服も髪型も親が決めるとかですかね🤔自分の所有物みたいな🤔

はじめてのママリ🔰
自分の意思で子どものことを決めること全般かなと思います。特にSNSにあげたりするとアクセサリー感が際立ちますね😅
たとえば親が映えると思う服ばかり着せる、親がしてほしい習い事ばかりさせる、親の思考を植え付ける。そして優れた部分をSNSにアップする。
子どもといっしょにオシャレや習い事を心から楽しむことと、楽しむより人に魅せることを優先することは似たようなことしてても感覚的に違うかなぁと思います。

スポンジ
見た目だけ整えて食事はおざなりとか、自分の都合で連れ回して子供が疲れたーって言ったら怒鳴って怒るとか?
自分都合なところは色々手をかけるけど子供都合なことになると途端に適当だったり放置だったりな人のことですかね...

ちか
写真スタジオで、待つのに飽きて暴れ回ってる子を放置して1時間以上写真選びに集中してる母親を見た時、「子どもはアクセサリー感覚なんだな〜」と感じました。
その子が母親に何度も話しかけても無視、ただただ可愛い写真を選ぶのに必死。
その子がうちの子の撮影にちょっかいを出してきても、母親は無視していました。
親のエゴに付き合わされて可哀想だな〜と感じましたよ。
コメント