隣家との境にゴミ捨て場を作る予定ですが、ルールや管理方法についてアドバイスを求めています。ゴミネットの保管方法や掃除のルールがあれば教えてください。
自分の家と隣の家の境にゴミ捨て場を作られた方、気をつけていることやルールなどを教えてください!
この度2棟新築で建った建売を購入し今週引っ越しです。
ゴミ捨て場について、色々あり我が家と隣家の境に作ることになりそうなのですが我が家と隣家の境のフェンスが我が家の所有であるのでそこにゴミネットをくくりつける事になるかと思うとG問題等に今から頭を悩ませています😇
隣はまだ買い手が決まっていないようなのですが今後誰かが住んだ時にモラルのない人だったらと思うとゾッとします🥶
ゴミネットが市から支給されます。(資源ごみ用でコンテナがビン缶それぞれ支給される可能性あり、ゴミ捨て場に置きっぱなしとなると必然的に我が家の前なのでそれは避けたい)
まだ隣がいないうちにある程度やり方を決めたいと思っています。
同じような方、ゴミが回収された後のゴミネットの保管方法で何かいい方法があれば教えてください!
(今の家では当番制でゴミネットはプランターに丸めて入れていますがそれが結構ストレスで面倒で…)
またゴミ捨て場の掃除やコンテナ保管は当番制にしていたり何かルールはありますか?
写真の⭐︎にゴミ捨て場を作る事になります。
- るてろ
てんまま
私の場合は昔ながらの土地に建てて、更地だったときからゴミ置き場でした😂3戸で共有です。まぁかえって我が家の敷地にあるので何しても文句言われないからいいかなーって思っています。
ネットだと絶対荒らされるので、私だったらこういうの買います😅
コメント