※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がママ以外で寝ないため、旦那が不安に思っています。どうすれば改善できますか。

1歳4ヶ月の息子が1歳になる前あたりから昼寝も夜もママでしか寝てくれません😭
毎日夜泣きもしますがパパに対応してもらっても絶対にヒートアップするだけで泣きやんだことありません…
夜中に私がトイレに行ったのを気づいただけでもギャン泣きです💦昼間起きているときはパパでも大丈夫なのに😭
どうしたらママ以外でも寝てくれるようになりますか…平日は旦那は帰りが遅く寝かしつけはできないです。今年出産を控えているので私が入院中どうしようかと旦那も不安らしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も私以外では寝なかったですが出産で入院中、初めて義両親と寝てくれましたよ😊案外居なければ居ないで諦めますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    義両親と寝てくれたんですか?!居ないと諦めますかね😭
    旦那に頑張ってもらうしかないですね笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

我が家も心配でしたが、パパと絵本読んで寝てくれてましたよ〜!昼寝もばぁばと平気で寝てました!
入院中、病院からベビーモニターで見てましたが、すごく楽しそうでした笑
子どもの適応能力すごいです✨きっと大丈夫ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    普段は絶対ママじゃなきゃだめでしたか??
    私が買い物でいない時ばぁばに昼寝の寝かしつけしてもらった時は全く寝なかったので産む頃にはまた変わってくれてるとありがたいです😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段も今も、私じゃないと寝ません😇
    でも入院中は、ママは赤ちゃん迎えに行ってるよ〜と言ってくれてたからか、一度も泣かなかったそうです!これから言葉もどんどん理解できていくだろうし、出産される頃にはきっと大丈夫ですよ✨「おへそのあな」という絵本、おすすめです📕☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もですか🥹いると甘えたくなるですかね!
    声掛け大事ですね!!
    オススメの絵本までありがとうございます🫣検索してみます😳

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

息子が1歳10ヶ月のときに2人目を出産しました。同じようにママにべったりでしたが、入院中は楽しそうにパパと過ごしていました。むしろ私が寝かしつけていた時よりも早く寝ていてびっくりしました😳ママがいない中頑張って疲れていたのかな?
退院したらあっさりママっ子に戻り、子どもって器用だなと驚きました。