子供の眠りが浅く、夜泣きが続いて困っています。月齢や歯の生え始めが影響しているのでしょうか。長く眠るようになった年齢や対策について教えてください。
夜眠りがとても浅い子っていますか🥲?
お昼寝は毎日15時までに切り上げて、お腹も満たして....
いろいろ試しても夜の眠りが浅く1時間ごとに寝言泣きのような感じで起きます。
とんとんすれば9割はまた寝るんですが、1割は夜泣きに発展します。
昨晩は夜泣きで、結局リビングのソファで抱っこしながらでないと寝てくれませんでした。
そんなで朝を迎えたのでわたしはほぼ徹夜😵💫
子供も眠そうで、今日はお昼寝3時間コースでした(いつもは1時間半~2時間弱)
不安が強いとかでしょうか?睡眠障害でしょうか?
1歳3ヶ月で月齢的な問題なのか....
思い当たることといえば、奥歯上下4本がニョキニョキと生えてきてるくらいです。
低月齢のころから細切れ睡眠ではありましたが、寝不足が続き結構参ってます🥲
寝るの得意じゃないお子さん 何歳くらいから長く眠るようになりましたか??
なにか試したことなどありますか??
希望をください😭😭😭😭😭
- choco(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
息子がずっとそうでした😱
0歳の頃はひどい時1時間に1回起きてました。
落ち着いても3時間に1回は必ず覚醒。でもうちの子の場合お昼寝もほとんどしなかったので寝るのが下手だったんだと思います。
1歳で卒乳しましたが、ママが近くにいないとすぐに起きます。
夜の20時に寝て隣に私がいなければ1.2時間で起きてきて、夜中に隣にいてもとにかく引っ付かないと寝れない子だったので、その頃から出来る時はコアラ抱っこで寝てました😂
これをしてしまったらこれでしか眠れなくなると思ったんですが、もう私が眠すぎて無理でした😂
朝まで眠れるようになったのは4歳です。
ただ今でも夜中ちょこちょこ起きますが、昔みたいに泣いたりはしなくてすぐにまた眠れるので良しとしてます笑
choco
わーーーー希望なんだか、絶望なんだか...笑。
4歳ですかーー(꒪꒳꒪ )💦
1-2時間おきってほんとにキツイですよね🥲
うちも抱っこしながらなら寝るから、もうそれしかなさそうです🥲🥲🥲
まだまだ頑張ります😭
コメントありがとうございました☺️🙏