※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

ダイエットについて、仕事での有酸素運動後にプロテインを飲むのと夜ご飯をプロテインに置き換えるのはどちらが良いでしょうか。

こんにちは😃

ダイエットの質問です
半日一万歩歩く仕事をしていて有酸素運動にはなってると思うのですが、その後プロテインを飲むのか、夜ご飯をプロテインに置き換えるのかどちらがいいですか?

わかる方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まち

ダイエットなら、夜ご飯を置き換えが良いと思います‼️

• m

m

ありがとうございます😊
    1日に何回も飲んで大丈夫なのですか?例えば仕事終わりに飲んでお昼のご飯、夜ご飯は置き換えると言うのでも大丈夫なのでしょうか?

• 1月29日
  • まち

まち

プロテインの内容にもよると思うのですが、まずは夜ご飯置き換えで良いのでは?と私は思います。間食してしまうくらいなら、代わりにプロテインとるのも良いかもしれませんが、結局プロテインもとりすぎたら蓄積されてしまいます。
    後、仕事終わりのプロテインは、特別必要ないかな?と思います。

• 1月29日