※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
産婦人科・小児科

妊娠中に【フロモックス錠・PL配合顆粒】を飲んでいても、子供に害はないでしょうか?心配です。

風邪をひき、婦人科で診察してもらいました。
【フロモックス錠・PL配合顆粒】を妊娠中に飲んでた方いますか??
子供に害はないのでしょーか😓
心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に風邪を引いて薬💊三種類ほどのんでましたよ🐤♥

産婦人科の先生に妊娠していることを伝えてあるのであれば、内服して平気な薬が処方されているはずですー。

薬飲みましたが、元気な赤ちゃんが産まれましたよ😌❤

カナ

少しホットしました☺️
ありがとうございます🙇❤️

私も30週くらいの時に風邪ひいてフロモックスとPL処方されて飲みましたよ^ ^
何事もなく元気に産まれましたよ!

• カナ

カナ

回答して頂きありがとうございます!!
    すごく安心しました!!
    インターネットとかだと色んな情報があって神経質になっている所があり、あぁ~😓ってなってました笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠してると心配になりますよね、薬情にも 妊娠中のかたは医師に確認を~と書かれているから尚更(^-^;💦

私は予定日の三日前にまさかの熱が出てしまい、産婦人科で薬💊を出されました。飲む量も多くて心配でしたが、治すこと優先に考えて飲みきりましたよ~(*´∇`*)
風邪が治ったら途中で内服しなくてもいいと思いますし(*^^*)

今はお体を大事にされてください💊🌠

• カナ

カナ

とても丁寧な回答ありがとうございます😭
    治ったら途中で内服しなくていいと言われたのではやく、なおします!!笑

• 5月12日
はじめてのママリ

妊娠初期にフロモックスとPL飲んでました。産科の先生が処方してくれたので、安心して飲んでましたよー。
何事もなくかわいい赤ちゃんが産まれました☆

• カナ

カナ

回答ありがとうございます!!
    とても心強いです😭😭
    ホットしました😭❤️

• 5月12日