※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

2歳近くの子どもがいるのですが、月に1〜2回歯医者でベビーカーを使います。中古のコンパクトなベビーカーが4000円でありますが、買い替えはもったいないでしょうか。

2歳間近でベビーカーの買い替えもったいないですか?
頻度は月1~2回ほど歯医者さんで使います。
中古で4000円ほどのかなりコンパクトなやつありました。
サイベックスと言われているものだと思います。
まだベビーカーやカート嫌がらないので、車のトランクを占領していて邪魔です😂
賃貸3階なので持ち帰るのは考えてないです。

コメント

ちか

同じ頃に同じようなベビーカー買いました😄
ベビザラスで新品4000円でした✨
元々使っていた大きめベビーカーは、それ以降全く使わなくなったので知り合いに譲りました。

遠方へのおでかけ時にしか使わないので、月1使うか使わないかという感じです。
でも本当に重宝しています!
出先で寝てしまった時や歩くのを嫌がった時にすごく助かりますし、乗っていない時も荷物置きにしたりしています。

折り畳めばかなり小さくなるので、普段は靴箱に入れています。
買ったベビーカーは耐荷重15kgまでなので、うちの子はもうすぐ乗れなくなりそうですが…😅
一年半ほどの使用になりそうですが、それでも買ってよかったと思います。

ゆき(o^^o)

2歳なら買い替えてもいい気はします。
うちは、すでに19キロありますが、喘息発作や熱性痙攣時は抱っこでなんか運べないので未だ、15キロのフラットになるベビーカーを使ってます。B型もありますが、ベッドがわりにつかうので。

何度頼んでも、25キロまでのベビーカーの買い替えは反対されます。