旦那が赤ちゃんと遊んでいる様子について相談。赤ちゃんをテレビで落ち着かせたことに戸惑い。
皆さんは赤ちゃんを旦那に預けて買い物などに行っている時、旦那さんは赤ちゃんとどんなことして遊んでますか😊✨⁇
今日、旦那に預けて骨盤矯正に行ってきたんですが、途中まではボールや声かけなどで遊んでいたらしく、泣いてどうしようもなくなったら録画したEテレを見せていたらしいです😶
まぁ、気持ちは分かりますが…何となくテレビばかり見せるのも寂しいような…でもほんの20〜30分だし…うーん…でも…
とどっちつかずな気持ちになってしまいました😅
- Etto(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じですよ。
母親と違って、泣き止ませるのも慣れてないだろうし、ずっとテレビ見せてるわけじゃないし、全然オッケーです🎵
たむりん。
6ヶ月だったらそんな感じで全然普通だと思いますよー!
むしろよくやってくれる、素敵なご主人だと思いますが…。
テレビ見せるな、とかそれ以上を求めるのは、育児慣れしてない男性には酷かなと思います。
母親だったら授乳すればオッケーみたいなのありますが、男性にはできないですからね。
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
本当にそうですよね😳❣️
早出して仕事して帰ってきて、1人で娘を見てくれたんですもんね✨
それ以上のことを望みそうになってしまいました💦
あとでもっと褒めておきます😆(笑)- 5月12日
きむひめ
途中までは遊んだりしてくれてたみたいなので
許せますね!
最終手段的な感じで参ったのでしょう(笑)
-
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
よくよく聞いたらずっとじゃないけどほぼEテレだったみたいです😅💦
まぁ、毎日ずーーっとテレビばかり見せてるわけじゃないし、よしとしましょうか🤣- 5月12日
-
きむひめ
たまに預けるとなると、家でなにすればいいかわからないかなと思います!
子供にテレビ見せて自分は携帯ばっかりとかだと腹立ちますが!♪♪- 5月12日
-
Etto
確かにそうですよね😳❗️
なんて話しかければいいか分からないってちょっと前に話してました🤣
そこ⁉️って感じです(笑)
でも旦那、娘にテレビ見せてスマホいじったりしますよ😰- 5月12日
Lieb
テレビ、気になりますよね😅
でもそれだけちゃんと見ててくれる旦那様で素敵ですよ!
うちも今でこそはテレビ最終的に見せてるみたいですが、6ヶ月頃はまだ普段からEテレも見せた事なかったので絵本読んだりお散歩行ったりしてたみたいです!
あとはうちの子はお留守番となるとほぼ寝ているみたいです😅
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
さっき褒めちぎってみました😊❣️
旦那が見ててくれたから骨盤矯正に行けたんですもんね✨
絵本やお散歩いいですね〜😊❣️
この前1度夕方に散歩に連れてってもらったら楽しかったみたいで何かあるごとに散歩に連れて行こうとします😊💦
それはいいのですが、雨が降ってたり外も暗くなってから言うので…こらこらと😅✨- 5月12日
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
今もう一度よく聞いてみたらずっとじゃないけどほぼEテレだったみたいです…😫💦
男の人ってこんなもんですかね😅
退会ユーザー
そんなもんですよ、だってまだあんよもできないし、おしゃべりもできない赤ちゃんですから、父親は遊ぶの難しいと思います。
もっと大きくなればお散歩行ったりできますしね🎵
Etto
そうですよね😳❗️
何話しかけていいか分からないらしいですし笑
疲れて帰ってきて、よく見てくれたとあとで褒めてあげます❣️