※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナの可能性について悩んでいます。私と上の子に軽い症状があり、下の子が陽性です。検査をした方が良いでしょうか。

これはもう私がコロナだったんでしょうか?😭

1/19の夜〜20の夕方 私が微熱(最高37.6)、喉の痛み

21 すっかり元気になり、マスクして仕事。

22or23〜上の子が朝の寝起きだけ痰が絡む咳を数回。元々アレルギー持ちなのと、もうかなり前から寝起きは鼻水も出ていたので特に気にせず。熱はなし。日中は全く咳もなし。

27 朝、下の子発熱

28 下の子コロナ陽性🦠

上の子は昨日から寝起きの咳も殆どなくなってます。ずっとこまめに熱測ってますが発熱もなし。私も発熱なしです。

職場でその後体調不良者が、、、とかもないのですが、これは私が軽めのコロナだったんですかね😭💦
そして上の子もコロナだったのか??もう症状もほぼなくて何がなんやらわかりません、、、

一応上の子の学校には連絡して事情説明したところ、朝の検温だけしっかりしてもらえれば、普通に登校OKですよと言われたので上の子はマスクして登校してます。

今更ですが私も上の子も検査とかした方がいいんでしょうか?💦どちらも症状出始めた日を発症日とすると既に1週間は経ってしまってます💧

コメント

えぽ

今更検査しても、、、と、思うので、しなくてもいいと思います(^^)
いまだに体調が悪いとかなら病院行ってもいいと思いますが、そうでないなら問題ないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

やはり今更ですよね💦

もう治っちゃってるのでマスクだけしっかりして生活して大丈夫ですかね💧

• 1月29日
ママリ

逆バージョンで我が家もそんなようなことありました‼︎
旦那と子どもたちが咳のみしていて、私が発熱して検査したらコロナでした‼︎きっと私以外コロナだったのかな〜!今更検査してもない〜って感じで検査しなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

軽症だと検査しない限りわからないですよね😫💦

ありがとうございます。

• 1月29日
まー

もう仕方ないと思います!症状ない人もいますし、症状の出方も軽かったり重かったり人それぞれですもん🤣
無理に検査はしなくていいでしょうが、症状落ち着いていても、軽症でもうつしたり、感染してるか怪しい状況であれば、他の人のことも考えて、しばらくは家族みんなマスクは着用して過ごします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですかね🥲💦

微熱で1日で下がったので検査とかも特にせず過ごしてしまいました😔

とりあえず全員マスクはしっかりして過ごそうと思います💡

• 1月29日
  • まー

まー

普通の風邪みたいだったら気づかないですよ😅

私は激しい頭痛と発熱あるのと、職場では報告&検査必須なのですぐ分かっちゃいますが🤣

今後家族で誰か症状でたら、念の為病院では他の家族が感染してたことは伝えるぐらいですかね🤔

とりあえず、下のお子さんだけがコロナ感染者の可能性もあるので💦家族で感染対策だけ気をつけて過ごした方が安心かと思います。

お大事にされてくださいね😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

今更なので検査は良いかと

うちは小学生2人が、のどの痛みと微熱(最高37.3)しかも一晩だけの微熱😓夏休みなので学校は行って無かったですが。

その数日後、私は高熱、コロナ陽性。

あ、あの小学生2人がコロナだったかも😱ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

やっぱり今更ですよね😭

ほんと私もそんな感じでした💦
    周りでコロナがいるとかもなかったので熱下がったら普通に生活してしまってて💧

これは軽症だと見逃しちゃうしこうやって広がるんだなー、、、
    と実感しました😫

• 1月29日