※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が「学校行きたくない」と呟くたびに私のメンタルがやられて、最近…

子供が「学校行きたくない」と呟くたびに私のメンタルがやられて、最近胃がムカムカしたり下痢になったりと私の体調が思わしくないです。
子供の「行きたくない」がとてもストレスです。

また、子供は緊張しすぎると嘔吐してしまうことが何度かあり、登校した後もちゃんと教室に居てるかGPSで何度も何度も確認してしまい、それも私のストレスの元になっています。
(GPSは移動ポケットに付けているので、保健室に行ったらすぐ分かります)

どうしたら心穏やかに生活できますでしょうか。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
普通級ですか?

はじめてのママリ🔰

学校にいる間のことは学校に任せて、GPSなどは一切見ないようにすることは出来ないですか?

正直、ストーカーチックで、親だとしても学校生活まで管理されてるとか…
自分が子供だったら恐ろしすぎて、精神病みます💧

行きたくない理由は聞いていて、それでも行って欲しいってことなんですよね?
行きたくないと行って欲しいって真逆の意見が真っ向からぶつかり合ってる内は解決は難しいのではないですかねー?