※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月からネントレと断乳は可能でしょうか。旦那が抱っこで寝かしつけるため、ストレスを感じています。

生後9ヶ月からネントレ&断乳いけますかね…やりたいのに、やってるのに旦那の方が我慢できず抱っこで寝かしつけたり旦那に言われて結局抱っこ寝させることになります…寝かしつけがものすごくストレスです。

コメント

ママリ

いけると思いますよー!
下の子はその頃に断乳しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも協力してくれました?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

旦那頼らず自分だけでやりました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ、断乳を少しずつやってみてるんですけど、旦那が泣き声に耐えきれず赤ちゃんを勝手に抱っこして寝かしつけされます…

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

私は断乳をメインにしていて、ネントレは緩くだったので抱っこしちゃう時もありました💡

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。断乳してからネントレを進めた感じですかね。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

抱っこしたり、トントンしたりしてて、でも断乳完了と同時に1人でコロッと寝れるようになりました💡

• 1月29日