ノロウイルスの影響で排便がなく、登園基準を満たしていない状態です。保育園に確認したところ、普通便が出るまで登園できないと言われました。休みが続いているため、登園を迷っていますが、子供に嘘をつくことは避けたいです。この状況でどうすれば良いでしょうか。
ノロウイルス 排便が止まりました…
職場の保育園で集団感染してます。親子登園で、職場に次男が在籍しています。
私から次男にノロウイルスが感染し、今日で1週間なんですが、日曜日~現在まで排便していなく、食欲は昨日ようやく回復し普通食が食べられるようになりました。
登園目安が、普通の便が確認され、普通食が食べられるようになったら登園可能なんですが、
月曜日の夕方の時点で、排便が止まったこと、下痢が出ていなくても普通便が出ないとダメかどうか、保育園に
確認したら、主任から普通便が出るまでは…と言われました。
通っている保育園が私の職場でもあるので、
私にだけ贔屓みたいな事はできないよと苦笑されてしまい
そりゃそうだよな…と電話が終わった後に撃沈したのですが。。
流石に休みすぎていて仮病とか嘘とか思われていそうで
便出ていないけど、連れて行こうか迷ってます…
受け入れ時に、体調を必ず確認するので、うんち出てないよ~って子供が言いそうで、言ったら信用にかける?し
子供の前で嘘つくのは良くないのも分かっているんですが。
前置きが長くなりました。排便がなく、普通便が確認されていなく登園目安クリア出来ていない…みなさんなら
どうしますか?
- *non*(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
momo
保母ではないですが
うちの子の園も
いつも通りに食事をとれる
普通便が出たらOKなので
ちゃんと守ってます🥹
*non*
はい😖😭
ありがとうございます🥹🥹
助かりました🥹
*non*
コメントありがとうございます😭そうですよね🥺!
先程、職場に連絡したら、
出勤時間ギリギリまで様子みてまた電話してほしいと言われました💦看護師と相談してと💦
momo
感染力が凄まじいので
なるべく普段通りになるまで
先生たちも
休んで欲しいのが本音だと思います。
同じ園に通わせてる親からしても治ってから登園してほしいって思います🥹
休みすぎても気が引けるけど
他の子のこと考えると
落ち着くまでは仕方ないかなって😰
*non*
そうですよね、ごもっともです。😖
冷静に考えたら、何非常識なこと考えてたんだろーって思いました…💦実際、毎日感染者が出ている状況下です。
自分の仕事の事しか考えてない無責任野郎です、私💧
看護師と話をしてお休みになりました!私もそこの職員でもあるのに、ほんとダメダメですね、反省しました。💦
公休、土日休み含めて2週間も休んでて、自分のことしか考えてなかったんだと思います。グーパンチですね👊泣
momo
1日でも早く預けて仕事復帰したいのは
ママたちみんな同じ気持ちなので🥹
その為に治ってない子を
無理して登園させるのは
ちょっとってなりますよね💦
お大事にされてください😌