頭皮のカサカサに対して、プロペトやママ&キッズのローションのどちらが良いか教えてください。
頭皮のカサカサには何を塗っていますか?
湿疹の時に処方されたプロペトでいいのか、ローション(ママ&キッズ)でいいのか
よく頭を動かすようになってきたからなのかカサカサがすごくて🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

まひろ
うちの息子は使ってた保湿剤(アローベビー)を頭皮にも塗ってました😄乾燥肌息子でカサカサしてたので💦

ママリ👦👼👼
乳児脂漏性湿疹ですかね??
お風呂前にベビーオイルべったべたに塗って20分くらいふやかして洗ってました🙆♀️
そのあとの保湿はいつもの保湿剤使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乳児脂漏性湿疹です!カサカサになるとシャンプー付けない方がいいのか?とか思ってしまうのですが普通に洗っていましたか?- 1月29日
-
ママリ👦👼👼
普通に洗ってました!無理やり剥がすと傷になるので、お風呂前にオイルでふやかして優しく洗ってを繰り返してました!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やってみます!!- 1月29日

まあ
ママ&キッズのローション塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹ならシャンプー前にオリブ油でパック、保湿はヒルドイドローションが一番効きました!
少しマシになってきたら市販のローションでも大丈夫でした!
プロペトベタベタするので、ママアンドキッズのローション使ってました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パックはカピカピになっている部分のみされていましたか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
カピカピの部分だけしてました😊
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1日何回も塗っていましたか?
まひろ
乾燥する秋と冬はお風呂上がりに一回、朝に一回塗ってました!
カサカサしすぎてる時はいつも使ってる保湿剤の後にファムズベビー使ってカサカサ治してました☺️✨
はじめてのママリ🔰
調べてみました!!アトピーも気になっていたので参考にさせていただきます!!
まひろ
息子が軽いアトピー持ち+かなりの乾燥肌で、ステロイドの薬も塗ってたりしたのですが、アローベビーとファムズベビー使ってからは薬を使ってません🥹✨