旦那に対する気持ちが冷めてきた方はいらっしゃいますか。結婚前は感じなかった頼りなさや金銭面の意見の不一致、親への態度に幻滅することが増えました。子供が生まれてから特にその思いが強くなり、ラブラブな夫婦を見て羨ましく思うこともあります。
旦那のこと嫌いではないけど冷めてきた、、、という方いらっしゃいますか?😂
結婚前はこんなことなかったのに、、と思うことがよくあります。
こんな頼りなかったっけ?とか、金銭面(使い方ではなく貯金の仕方)で意見が合わなかったり、
私の親への態度に幻滅したり、、、
特に子供が産まれてから、あれ?って思うことが多くなりました。
基本的に言うことは聞いてくれて、お願いすれば何でもやってくれるのでそこに不満はないんです。
私に対してとても優しいし。
ただ、頼りないと思うことが多すぎて、、産まれる前の好きって言う気持ちはもうないです😂
ラブラブで仲良い夫婦を見ると羨ましく思うこともあります。
あの人と結婚してれば、、なんて思ってしまうこともあります💦
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ゆき
私もです🙋♀️
なんでこの人と結婚したんだろ?って思ってます笑笑
なっちゃん
ありますあります!ありますとも!
父親は子が産まれたら急に親になり、寝不足でイライラの妻を怒らせないように必死に言われたことをこなしているだけなので頼りなく思うんだと思います。私がそうでした!先を考えて行動ができないんでしょうね、だからイライラするんですよね。言われたことしかできないって思い、頼りないって思っちゃうのだと思います。わかります、どちらの気持ちもわかります!少しずつ旦那さんも子育てに慣れてきたら余裕ができて、先を考えれるようになると思うのでまた気持ちがかわりますよ♡
子育ては3歳ころから旦那さんがやっと活躍できると学びましたので、もう少しの辛抱です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️頼りなく思うのは育児ではなくそれ以外のことなんですよね💦結婚前は気になっていなかったのが今では年上なのになんでこんな頼りないの、、と思ってしまいます😂
安心感がないというか。
活躍出来る日がきてこの冷めた気持ちがなくなればいいんですけどね😂- 1月29日
-
なっちゃん
子育てで不満がないのはかなり高得点ですよ!
リードしてくれないとか優柔不断てことですか?それなら、主導権が自分にあるってことで旅行とか子どもと自分が行きやすいところに行けてラッキーだと思います!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私もでーす😇
結婚してからモラハラちっくが現れ今じゃ週1レベルで喧嘩してるので離婚に向けてボイスレコーダー購入しました😇😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️モラハラはしんどいですね💦主人は仏のように優しいので、、、そんな主人が頼りない上にモラハラちっくになったら私もボイスレコーダー購入すると思います😇
沢山証拠集めてスムーズに離婚できる事を祈ってます✨️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ、思います!笑笑
旦那に相談するなら、一人で決めてしまった方がストレスなくて楽です。
定年して、24時間一緒と考えただけ悪寒がします…。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に相談するなら1人で決めた方がストレスがない にもう大共感です!!!!🤣
年上なのに頼り甲斐がなくて、、、他にもいろいろ嫌なところはあるんですが今は心が広いというそれだけでなんとか気持ちを保てています😂
分かります、定年後24時間一緒なのしんどいですよね😂
先が明るくなくてつらいです😂- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私も思ってますーーー!!!🙋🏼♀️
これからの長い人生ずっとこう思って過ごしていくんですかね。。。笑
この人と結婚してよかった!なんて思える日来ますかね😂笑