友人が双極性障害とパニック障害を抱えながら妊活を始め、反応がないことで落ち込んでいます。どのようにサポートすれば良いか悩んでいます。
こんばんは。質問です。双極性障害とパニック障害を
患っている友人がいて今月妊活をはじめたらしいのですが
検査薬を使ったほうがいいのかとか
反応がなかったから落ち込んでるなどと
言ってきたりしてどう反応すればいいのか正直
悩んでいます。私自身子どもを不妊治療で長期間かけて
授かったのもあるのでそんなに早く授かることできたら
苦労しないし、状況がちがう私に聞いても?って思ってしまい とりあえず病院に行って色々調べてもらって
精神の薬とかも専門の人に飲んでいいか
聞いた方がいいよとアドバイスしました。
今後どう関わってどう声をかけてあげたら良いでしょうか。
色々恩もあるので縁とかは切りたくなくて。。
アドバイスいただけると助かります🙇♂️。
- ショートケーキ(生後11ヶ月)
コメント
う
私も精神病患ってますが友人なんていませんよ。徐々にフェードアウトでいいと思います。
まー( ゚∀゚)ー*
私もパニックを患ってます。
妊活のはなしは基本、産婦人科と心療内科におまかせでいいです。責任もてないですからね。
実際に私も心療内科で薬のこと、産婦人科でタイミングのことを相談してます。専門家に聞くのが一番であって、人は人ですから、友達にきいたとて、参考になるかはわかりませんからね💦
ショートケーキ
切り捨てろということでしょうか。色々と助けてもらったりしたのでフェードアウトはできればしたくないです
う
それであれば厄介ですが、上手くその友人さんと付き合っていくしかないですね。話聞いてあげるしかないです。自分が潰れないようにうまく病院へ誘導ですかね。