※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一歳過ぎの娘が夜中に頻繁に泣き、対応に疲れている専業主婦の女性が、何も手伝わない旦那に対して不満を感じています。

一歳過ぎの娘、
夜中未だに3時間おきに授乳で大泣きしておきます。ひどい時は1時間に一回泣いてる時もあります。
最近もう眠いしイラつきすぎて、良い加減にしてー!とか何回のむねん!とか半分寝ぼけて娘に言ってるらしいです。
私は専業主婦です。
旦那が起きないくせに聞き耳立てて聞いてて次の日の朝怒ってきます!私に!そんな言い方娘にするなと。
じゃあお前が対応何もしないからこっちの負担が多すぎて言うてしまうから、パパも悪くない?て、言い返したら、
呆れてました。
子供にきつい言い方する親って私も苦手なんですが眠すぎだししつこいから言ってしまってるんですよねー、、
そこは反省なんですが、旦那が言うのっておかしくないですか?なにもしないくせに。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳したら泣き止むなら旦那さんも対応しないのですかね?
うちもそうでしたよー!断乳するまでは!
1時間に一回起きてきてしんどかった日もありましたが、最後の子だから!と思って卒乳目指してましたが、2歳3ヶ月になっても飲み続けるのでさすがに断乳しましたwそしたら朝まで寝るようになりましたよ🙇🏻‍♀️
一歳すぎたなら断乳してみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    断乳したいのですが、まだ水分補給苦手でもう少しかかるかなーって思ってます😭
    ママリさんは1時間に一回起きて泣いちゃう時も、お子さんに何も暴言はかずに出来ました?私もそうなりたいですが、眠すぎたら言ってしまってて、、
    旦那はおっぱいあげないと泣き止まないと思ってます。なので、わかるけど、旦那が私にキレるのはおかしいかなーって、、、

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、「もう!何回起きるねん!」みたいな感じのことは寝ぼけながらいってた記憶ありますよwww
    なら断乳したら?と何回も旦那に言われてました🤣
    確かにキレてくるのはうざいかも😤

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました!何回も起きられたら本当しんどいですよね😓
    えー!なら断乳したら?ってめっちゃムカつきません?旦那の育児アドバイス1番腹立ちます🤣笑
    キレてくるのムカつきすぎて、けど言ってることはまあ間違ってはないし、、、んー、、とりあえず旦那ムカつくーって感じなってます😭😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつくけど、まぁ確かに。って納得してる自分もいましたwww
    夜中ってのがまたイラつくんですよね🥺
    うちの子2人とも断乳するまでめちゃくちゃ起きてたので、断乳してからはほんと快適ですよー🤍笑

• 1月29日