※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在、歯の根管治療中で痛みが続いています。夜は特に痛みが強く、昼はむず痒い感じがあります。神経が完全に取り切れていない可能性があり、再度の治療を受けていますが、痛みが改善しません。この状況について何が起きているのか知りたいです。

現在下の歯の根管治療治療中です。
消毒も終わり、土台を作ろうかと思っていたのですが、
急激にずきんずきんと波をうつような痛みになり夜は薬がないと寝れません。
昼間も夜ほどではないけどムズムズ痛痒い感じがします。
現在通っていた病院は空きがなく、他の病院で治療してもらうことになりました、その先生曰くまだ完全に神経が取り切れてないかもしれないとのことで、改めて神経の掃除と消毒をして仮止めをしてるのですが
やはり夜になると痛みが増して、昼はむず痒い感じになります。
これって今何が起きているのでしょうか???
こんなに長く続くものなのでしょうか??
叩いたり噛んだりすると痛みます。
同じようになった方いますか?または詳しい方いらっしゃったら教えてください😖😖
全然よくならなく毎日不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

叩いたり噛んだりして痛むならまだ神経が残ってるんだと思います🥲私も根管治療は結構長くかかりました🥲辛いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わー💦やっぱり残ってるんですかね?!被せ物する前に気づけてよかったんですかねぇ?
    やっぱり長くかかるんですね。
    とにかくズキズキと痛みが嫌です😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

下の1番奥の歯の神経抜きました。
その時は今この奥歯は大怪我している状態なので、この歯で物を噛んだりしないようにと注意されました。
軽い食いしばりでもめちゃくちゃ痛かったです😭
治療してからどのくらい時間が経っているのでしょう?
私の時とは違うかもしれませんが、徐々に良くなっていないのであれば神経が残っているんですかね?
下の1番奥の歯は根っこの形が特殊で神経取り切るのが難しいと聞きました🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大怪我!たしかにそうかもですね。そうなると治りも遅いということになりますよね💦私は前の方の歯なのですが、奥歯だと余計に痛みが強そうです😭

治療は12月1日に神経を抜き、そこから週1で消毒をしました。年末年始やらで少し間があき、1月10日に最後の消毒と詰め物をしました。
    が、そこからなかなか予約が取れず一昨日仮歯の状態で痛みだした状態です💦
    みんな、夜になると特に痛み出したりするのですかね??

• 1月29日