※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

35歳以上で専業主婦から仕事を始めた方、どのような職種や条件で働いていますか?また、小さなお子さんがいる方は、保育園を先に決めてから就職しましたか、それとも内定を得てから保育園に入れましたか?

35歳過ぎて専業主婦からパートや時短で仕事始められた方、どんなお仕事をどんな条件でされてますか?

また、小さなお子さんがいる方、保育園に預けてから就職できましたか?それとも就職先見つけてから保育園受かりましたか?
↑私の地域は自治体の窓口では「先に内定取ってください、そしたら点数上がるから保育園預けられるかも」と言われたのに、ハローワーク的なところでは「先に保育園見つけてください、でないと内定取りにくいです」と一体何から始めていいやらって感じで。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親ですが、
私が大学生になった時に扶養内パートへ。老人ホームでの食事作りです。

50前半位の方も
近所にできたうなぎ屋でパートと聞きました。(旦那さんの減俸のため)

はじめてのママリ🔰

専業主婦8年を経て、アラフォーでパート始めました。
取り敢えず下の子を保育園に預けたかったので、条件としては週4の4時間以上でした。(自治体の最低基準が週4以上の月64時間)
この条件にたまたま合う保育補助(無資格)の求人を見つけ応募、採用されました😊

保育園に関しては私も最初は求職で出したんですがやはり入れず💦
役所で「先にお仕事見つけた方が…」って言われましたね😂
なので保育園決まる前に面接に行き、保育園が決まれば勤務出来ます!と言って採用してもらいました。
1ヶ月半くらい待ってもらったかなー🤔
勤務先が保育園だった為、加点もついて採用後の申請で直ぐに保育園は決まりました😊

ママリ🔰

特殊な資格はありますが全く別ジャンルで、履歴書不要で資格書くこともなくパートしました!→辞めて転職活動中ですが😂
飲食調理、3.5時間、週3、土日祝休みGWと年末年始休み、でかなり好条件でした🤔

子供が小さかった時に正社員就活してたこともありますが、役所で先に内定取るようにやはり言われました!!