にこ◡̈
産む時になったら、その場で助産師さんが力の抜き方とか呼吸法教えてくれましたよ!!
心構えではないですが、昼間であっても1人で出かけないように気をつけてました。
はじめてのママリ🔰
陣痛が長引いた時になんの知識もないまま何十時間も気合いと根性で痛いのを我慢するより、ちょっとでもマシになるかもしれない方法を片っ端から試せる方が精神的に良いと思いました。
ソフロロジー、暗記できるくらいに練習してください。
メンタル崩壊するまでの時間稼ぎになるはずです🙂↕️
るんるん
息み逃しがめちゃくちゃ難しいけどいちばん大事かも知れません!
赤ちゃんの顔見れたら
痛みは吹き飛びます☺️
そぴ
練習はしなかったけどイメージはしてました!
ソフロロジーではないですが、痛い時は深く吸って長く吐くことを意識するようにすること、いきむ時は目を見開いてお腹を丸めサンシャイン池崎がへその上のロウソクを消すように、を忘れないようにしよう!と思ってました!
実際産む時に意識してやれたし、助産師さんに上手でした〜!て言われました✌️
はじめてのママリ
病院の母親学級みたいなので少し聞きましたが、実際そんなこと言ってられないから深呼吸してねって言われました!
実際ほんとに深呼吸できれば上出来なんじゃないかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
私は呼吸法は特に調べず出産しました笑
痛すぎて呼吸のことなんて考えられませんでした笑
はじめてのママリ🔰
色々YouTubeとか見てイメージしてましたが実際その場では何も考えられませんでした笑笑
🎈🎈
呼吸法は「こんな感じか」くらいに頭に入れておいて、あとは陣痛きたときに助産師さんの言う通りに呼吸したりいきんだりする方がいいかと思います✨
はじめてのママリ🔰
出産の動画やいきみ逃しなどをYouTubeで見たりしましたが、呼吸法とかは特に練習してませんでした!
痛みでパニックになりやすいタイプなら練習してもいいかもしれませんが、助産師が色々指示してくれるので大丈夫ですよ!
らて
呼吸意識しないといきみ逃しができずパニックになりそうだったのでとりあえず長くゆっくり吐けば自然に大きく吸えるので大丈夫です!私は練習しなかったけど呼吸法は頭に入っていたので不安であれば練習した方が出産の時落ち着いて呼吸できると思います😊
心構えは、痛みはもちろん想像できなかったのでもう腹くくってみんな通る道だし耐えないとベビに会えない!って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
お産した所はほぼ強制的に呼吸法マスターさせるために産院内のマタヨガ教室に行かせられました。
多分呼吸法ゴリ押しじゃなかったらその場の指示でやり過ごせると思います。
私呼吸法下手すぎて妊娠中にめっちゃ指導されてました(笑)
コメント