※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もうすぐ出産で入院にあったら良かった物とか教えて頂きたいです!キャップストローは買いました✨

もうすぐ出産で入院にあったら良かった物とか教えて頂きたいです!
キャップストローは買いました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大学病院で豪華な食事ではなかったので
食事が足りなくて😂
カロリーメイトなど軽食持って行ってたのが助かりました🤣笑

ママリ

メディキュットを持っていきました!
入院中何人か使っている方もみえたのであると便利かと思います☺️
あとはスマホスタンドを持って行ってよかったです!
しばらくベッドのテーブルを使っていることが多かったので、時間があるときにYouTubeを見たり旦那とビデオ通話をしたりするときに役立ちました✨

2児ママリ👧👧

母子別室だったので、耳栓して寝てました!

👩🏼(24)

S字フックと延長コードは個人的にあって良かったです!
あと総合病院でご飯が質素なのでふりかけは持って行きました!
ケータイと財布だけ入れられるショルダーバッグとかあれば売店行く時とか便利でした😊

ママリん

S字フック直前でカバンに突っ込んで重宝しました!
メインに使ってるハンドバッグをベッドにかけられたので寝たまま色々取り出せました!
あとはお茶をたくさん持っていけば良かったなと思いました。
ウォーターサーバーがあって水は飲み放題だったのですが、お茶は食事やおやつの時だけで、
水じゃ味気なくて何か味のあるものが欲しくなったので💦
自販機で買いましたが持って行ったらもう少し安かったのに、と笑

ままり

お菓子と保冷剤とカイロが持って行って良かったです♥️
真夜中の授乳で疲れた体に糖分は必須アイテム🥰
おっぱいガチガチになって熱持って痛いので脇を冷やす保冷剤、後陣痛でアホみたいにお腹痛くなるのであっためるカイロが助かりました❤️
出産頑張ってください!産んだ後がなかなか辛いです😂

はじめてのママリ🔰

円座クッションだけはデカイけどあった方がいいです😭😭😭あと着替えと洗面用具と充電器、それ以外はごちゃごちゃ持っていった割に使わなかったです

ママリ

個人差はあると思いますが、産後、足が浮腫んでやばかったので着圧ソックスあったほうがいいかもしれません🥺

後は乾燥が気になったのでのど飴とかですかね!

かっちゃん

陣痛中に食べれる様に、軽食はカロリーメイト持っていってました!

あとは延長コードとS字フック、ワイヤレスイヤホンが活躍しました!

Natsu

大部屋入院だったのでイヤホンは必須でした!