※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
お金・保険

育休ママさんたち貯金いくらくらいですか?子供用品買ってるのでわりかしたまりません😭

育休ママさんたち貯金いくらくらいですか?
子供用品買ってるのでわりかしたまりません😭

コメント

るんるん

同じくです…
物価高の中、子どものものって
買っちゃいますよね💦

お恥ずかしながら貯金は200くらいでしょうか😅

• なーまま

なーまま

200!それだけあれば十分です。今口座に85万くらいしかなくて汗汗してます

• 1月28日
  • るんるん

るんるん

独り身の頃、貯金が趣味でして🤣コツコツ貯めてました😅

• 1月29日
ママリ

コツコツ貯めてもすぐ子供用品でつかっちゃいますよね...
なんとか夫婦の貯金は150万くらいです...

はな

私のだけでおそらく500万くらいです。独身の時コツコツ頑張りました!
でも結婚式やマイホーム等に回す予定なのであっという間になくなります😭
夫はお金の管理苦手なので貯金なんて一切やってないしめちゃくちゃ不安です…

ぐーすか

50万くらいですね😇😇
育休中減ってってます😇

真鞠

今週から産休に入りました🙋‍♀️

現在の全財産は現金360+積立180ほどで、元々は月10万ほど貯蓄(積立NISA含む)に回していましたが、収入割合が私の方が多く、貯金もそこからしていたため、産休に入ったら貯金額をかなり削る予定です😭

現金月1万+NISA積立枠2.5万で様子見して、元々の定期預金に手をつけないといけないようになってしまったら、NISAの積立は育休中は削ろうかと考えています🥲