コメント

はな
85万円が全財産なら、心許ないから、4月から仕事復帰かな‥と思いますが。

2児ママ
私1人目の育休中は貯金0でした😭
なので大金だ!!と思いました!

にこ◡̈
1人目の時そのくらいでした〜!
むしろそのお金を車の頭金にしちゃった人です😅結果貯金0円でした。
経験を活かし、今回は貯金増やして望みました🤲!

はじめてのママリ
少ないかと言われたら少ないですよね💦
はな
85万円が全財産なら、心許ないから、4月から仕事復帰かな‥と思いますが。
2児ママ
私1人目の育休中は貯金0でした😭
なので大金だ!!と思いました!
にこ◡̈
1人目の時そのくらいでした〜!
むしろそのお金を車の頭金にしちゃった人です😅結果貯金0円でした。
経験を活かし、今回は貯金増やして望みました🤲!
はじめてのママリ
少ないかと言われたら少ないですよね💦
「育休」に関する質問
旦那育休中です。 普段の給料なら市民税が給料から天引きになってるのですが多分給料もらってない(働いてないから給料がない)ので市役所から市民税納付してくださいみたいなやつが届いたのですが復帰したらまた給料から天…
3人目のタイミングについて 今33歳です。 4月から時短で働き始めましたが、3人目をいつ計画するか悩み中です。 2人目が11月に2歳になるまでは恐らく厳しいので、早くても年末以降?かとも思うのですが、仮に妊娠した…
職場の同僚が不妊治療中でいついつが体外受精する日、という話しを聞きました(うまくいけばこれくらいの時期に産育休入るかもだから的な流れで聞いた) ちょうど私も2人目妊活始めようかなって思ってた時期とどんかぶりな…
お金・保険人気の質問ランキング
なーまま
一応育休手当は入ってて4月に保育園決まったら6月から復帰予定です
はな
旦那さんのお給料と育休手当内で暮らせているなら大丈夫ですし、6月から働けば、しっかり貯まっていくと思いますよ⭐️今が可愛い盛りかと思うので、育休楽しんでください!