※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が友人に私の愚痴を言っているのを見てショックを受けました。普段の夫とは別人のように感じ、接し方がわからなくなっています。どうすれば良いでしょうか。

夫が友人に私の愚痴を言っているのを見てしまいました。

クソメンヘラ、イラつきすぎて家出て弁当投げつけたなど書かれており、かなりショックでした…

普段夫は私が怒ってもごめん、と受け入れ態勢な人なので、
裏の顔が別人で言葉のチョイスもきつくて
私の知らない夫に感じて怖くなりました。

そう思わせてしまっている私が悪いとも思いますが、
夫への接し方がわからなくなってしまいました。

コメント

そういうのは見ちゃいけない部分な気がします。

本当に寛容的な人もいれば、揉めるのがめんどくさいから怒らずにいる人もいます。

ママリさんがどうしたいかじゃないかなと。本当はそう思っていたことをきちんと話し合いたいなら言うべきだし、裏でどう思われてても表面上揉めなくていいならスルーでいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺︎

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

なかなさきついですね、、
毎回何かあるたびにまた書かれないかなとか本当はこうおもってるんだろうなっていうのが必ずよぎるだろうからなんか一緒に生活はしんどそう、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…💦
    先程素直に見たこと話したらめちゃくちゃ謝られました💦
    1年も前だったので、悪阻中で私も確かに頭おかしくなっていたので。
    これからはお互い面と向かって言いたいことは言おうってなりました😭

• 1月29日