※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害を抱える女性が、過去のカメラマンへの支払いについて不安を感じています。支払いを忘れたかもしれないと悩んでおり、今さら振り込みで支払うことが適切か相談したいようです。どうすれば良いでしょうか。

強迫性障害を患っております。とても症状が重くしんどいです。
子供が生まれてから撮影を依頼することが多く、以前から色々な方に依頼しておりました。
ふと、これまで依頼をすっぽかしたことや、支払いできていなかったことがなかったかと不安になり、1人のカメラマンさんに連絡しました。その方はインスタのみのやり取りでした。
支払いは当日現金かpaypayのみでした。
もう2年前で支払いしたか覚えていなくて渡していたか?と
尋ねたところ覚えていないとのことでした。。。
子供2人を連れ、かなりバタバタしており最初顔を合わせてお願いしますとかどんな撮影にすると話した記憶はありますし、途中でそのカメラマンさんにお菓子を渡した記憶もあるのですが、お支払いだけ覚えてません、、普段前払いが多かったので、その時もすでに支払ったと勘違いしていた可能性もあります...今までカメラマンさんから言われたこともなく、なんの疑いもないままに納品した写真を受けとりましたが、よくよく考えたら分からなすぎて、、その時も病気がかなり酷かったし、こちら側の大人も私1人だったので、確認できる相手もおりません。。
今さらすぎますが、代金を振り込みにて支払おうと思うのですが、私対応あっているでしょうか?
本当にこんなことがあると他にもあるのではないか?
と心配になって、パニック起こしそうになりますどうしたらいいんでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ

支払われてないので支払ってください、証拠もあります。などと相手から言われてない限り、私なら支払わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が記憶なかっだとしてもでしょうか?😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れててもです!
    2年の間に必ず会社の方で何度も収支の計算してるので、合わなければ過去の仕事確認して連絡しますよ!
    逆に今払ったら、向こうの収支がズレて迷惑かけてしまうのでやめた方がいいです😣

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか向こうのカメラマンさんかなり当時お若く20代前半で駆け出しだったらしく、きちんとお金の管理をしていなかったようです、、
    当時3歳と2歳の年頃のお世話だっこなどもお願いしながら撮影してくれました。
    お菓子などを渡したのは覚えてますが、お金の記憶は私もなくって、私の方がそういう撮影だと前払いが多いことで勘違いしていた可能性もかなりあります。向こうから何も言われていなかったのと、バタバタ過ごしていたので、完全に忘れていた可能性があって、向こうからするとお支払いがないとただ働きとなるので何かしら話してくるとも思いましたが、向こうも撮影がたてこんだりで忘れていた?など色々なことを考えてしまい、、正常な判断がつかず、、

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし忘れてたとしてもそれは相手のミスなので、投稿者様が払うべきではありません!
    例えばお店のお会計が合わなかったとしても、わざわざ何年も前に一度買い物にきたお客さんに支払いに来させるなんてことが有り得ないのと一緒で、もし払ってなくてもそれはちゃんと受け取らなかったカメラマンの責任です💦
    ほかの方が言うように今回のメッセージについては断りの連絡をいれてスルーすべきです👌
    ちなみに他の方への返信見たのですが、妊娠前は薬物療法をしていたけど妊娠して服用できないから通院されてない感じですか?
    カウンセリング(認知行動療法や暴露療法)だけでもしないよりは断然いいので、ご自身がこれ以上しんどくなる前になるべく早めに受診されてくださいね🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦も支払ってなかったら、犯罪だと思いすぎて、向こうも受け取ったか曖昧、、支払いたいと言ってしまい、それではpaypayで!みたいになったので、やっぱり向こうも受け取ってない線が高いとみたのか??すでに支払いしてしまいました...🙇‍♀️
    この病気に10年以上悩まされてますが、こうしてしまったのはもちろん初めてのことです...
    最初のDMの時も不安障害があり、記憶が曖昧でと話しましたが、覚えていないと言われてしまってお互いに曖昧でこんなことになってしまいました...いつもは曝露療法など頑張れるのですが、最近ストレスからか全然頑張れないというか悪化しすぎていて...

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週末にようやく他院受診叶いそうなので行ってきます🥲

• 1月29日
ままま。

万が一自分が忘れていたとしても、相手は慈善事業じゃなくビジネスだと思うので、
2年も経たず
未払いですと連絡してくると思います💦

支払っているから写真を受け取ったのだと思いますよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。向こうにも覚えていないと言われてしまうと強迫性障害の私からすると大パニックです。。。正直大丈夫支払われてますよ!の安心の返事が欲しくて連絡してしまいました...😭
    私もかなりバタバタしていたのと、当時から強迫性障害がひどくて頭がぱんぱんだったので、覚えてなくて、心配なので念のため支払おうと思ってます、、

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

状況を見るにまず払っていると思われます!
そこは心配しなくて良いですよ🙆‍♀️相手ももし二重で払われても困ると思うので、払わず大丈夫だと思います。

文章からかなり強迫性が重く思われそちらが心配になりました。
メンタルクリニックは行かれていますか??
もし行かれていたら今回の話をお話してお薬の変更など検討したほうが良い気がしました💦💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見たらその日にその金額のお金を下ろしてはいました。
    しかしその方に支払ったかは本当に分からなくて、、

メンタルクリニック行けてません。。今は妊娠中でカウンセリングしかできないと言われて一年待ちとも言われてしまい、他院を受診するように言われました...😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし妊娠中も安定剤メンタルクリニックでもらって飲んでましたよ💦大丈夫なお薬あると思うので、行ける病院ぜひ探してみてください🥺💡
    気が楽になりますように🙏

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    がんばります、、

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

同じく強迫性障害です。
私も後から実はあの時こうだったのでは等、よく脅迫概念が浮かぶのでお気持ち凄くよく分かります…
症状が酷い時過去の事を一生懸命思い出そうとしますがパニックになっていてきちんと思い出せないし、もはや自分の記憶すら信じられなくなります💦
追い詰められすぎて気持ちが締め付けられて本当にしんどいですよね😭