※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

インスタの非公開設定について質問です。鍵マークがついていると、フォローしていない人には投稿が見えないのでしょうか。また、制限中の設定で相手に通知がいかず、メッセージも確認できるか知りたいです。前職場の方と距離を置きたいので、アーカイブは残したいと思っています。

インスタについて質問です。
ユーザー名?の横に鍵のマークがついていたら、私がフォローしていない人以外は私の投稿は見れませんよね?また設定で非公開と表示されていたら大丈夫ですよね?

また、設定のところで制限中の項目があり、ブロックやフォローを外さなくで相手の方に通知がいかない。と書かれてありましたが、相手の方から不審に思われたり、お相手の方が私にメッセージ送ってきたら私はちゃんと確認できるんでしょうか?
前職場の方達ともう関わりたくなくて、でもアーカイブは子供の思い出もたくさんあるから、消したくなくて。フォロー外したりブロックは相手の方にバレちゃうからどうしようと悩んでいて💦その時に制限中という項目を見つけて。相手の方にバレず、距離を置けるならそれがいいなって思いまして💦

詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいって💦

コメント

はじめてのママリ

鍵マークついてたら鍵垢なので、フォロワー以外には投稿・ストーリーは見えないです!
非公開と表示されてれば大丈夫です!
アカウント制限すると、相手はあなたのプロフ・投稿・ストーリーは変わらず見れます🙆‍♀️
が、相手はあなたのことをメンション出来ません!
あとは制限後に相手があなたの投稿にコメントした場合は、相手以外からは見えないです!
自分からはコメント表示する、とボタンを押せば見れるようにはなります!
あとDMは受け取れますが、メッセージリクエストというDMの右上にリクエストと書いてある欄に移動します!
ただいいね・コメント・DM全て通知が来ないので、逐一確認する必要があります💦

• コロコロ

コロコロ

詳しくありがとうございます😭
    それでは、制限しても私の投稿は見れちゃうし、実際制限してもしなくてもあまり変わりない感じですかね💦💦
    本当に距離置きたかったらやっぱり自分がアカウント変えるか、ブロックするか、フォローやめるかになりますよね💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストーリーだけなら相手に見れないように出来ますが、投稿は出来ないんです(>_<)
    なのでストーリー非表示にして移行します!みたいにするか、アカウント黙って消して自分から元の人をフォローしていくか…になりますね😖

• 1月28日