※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のやんちゃな男の子を自宅で保育しており、夫は平日ほとんど不在です。毎日2時間外遊びや買い物をし、テレビやYouTubeは見せずにご飯を作っています。もっと褒めてほしいと感じています。

2歳やんちゃboy自宅保育中
夫は平日は8時半から24時までいない

毎日2時間外遊び連れて行って
買い物も一緒に行って
テレビYouTubeもなし
その中で毎日ご飯作ってるのほんともっと褒めてほしい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです....いやすごすぎます!!!
逆にどのタイミングでこんな豪華なご飯作れるのか教えて欲しいです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子ども生まれるまで料理してこなかったので大したものではないんですけど😅

夕方一人遊びしてくれてる間に一気に進めてあとは一緒に作ったり、何度も呼び出されながら行ったり来たりして作ってます笑

• 1月28日
はじめてのママリ

欲しい買ってのギャン泣き、脱走始まるので買い物一緒に行けません😭
テレビYouTubeなしなんてすごいです😭
そしてご飯美味しそう🥹食べたいです😭
買い物と、テレビYouTubeなしどういう対応されているか気になります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物大変ですよね😭
    とりあえず買うもの決めてパパッと済ませる様にしています!
    うちの場合は体を思いっきり動かして満足した後だと手を繋いでくれることが多いので2時間くらい公園で遊んでから買い物行ってます!
    あとは子供に野菜などは選んで取ってもらったり(野菜とか自分で選びたいですが我慢してます笑)
    それでも機嫌が悪く手を繋いでお買い物できない時もあるのでそーいう時は一度端の方でお話する、その上でやはり無理そうなら強制的に脇に抱えたまま買い物終わらせてます笑

テレビYouTubeはもう見せるのやめてしまってからは見たいーってならなくなりました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    参考になります💦
    テレビYouTubeなしだと、おうちでは無音で過ごされていますか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽とかは特にかけてないです!
    一人遊びしてる時ははじめてずかんやうた絵本などで自分で音楽かけて手遊びしたりしてます!
    一緒に遊んでる時はピアノ弾いたり、後は基本私が喋ってるか歌ってるかしてます笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほどです!
    見習います🥹
    ありがとうございます😊

• 1月30日