コメント
はる
その頃は腕枕をし続けないと寝ない子でした😂
ママリ
ベッドに置いた時に足をたたんでみたり、両手をギュッと握ったり、しばらくは胸をくっつけたまま待ってみたりしてました😣
-
もか
ありがとうございます🥲🥲胸をくっつけたまま待つ→ベットという感じですか??
- 1月28日
-
ママリ
説明難しくて伝わらなかったらすみません🥲
ベッドに置いてから胸をくっつけたまま待つ、というこちらが少ししんどい体勢になります😣
置く時もすぐに手を抜かずにしばらく手を子供とベッドの間に挟んでました!- 1月28日
-
もか
こちらこそすみません🥲ありがとうございます…!!今夜やってみます!!
- 1月28日
はじめてママリ
抱っこじゃないとねなくて試しに腕枕して娘の顔の近くに自分の顔を近づけて寝かせたらそれじゃないと寝なくて、当分はそれで過ごしてました!
まあだっこよりはマシと思って過ごしてました!!
-
もか
確かに!😳😳いまも娘ちゃんは腕枕で寝てますか??
- 1月28日
-
はじめてママリ
今は全然1人で寝ますよ!
ほら寝るよ〜って電気暗くしたら勝手に寝てます笑
だから何だか寂しいです😞笑
たまーにぎゅーして寝よ?って言われるのでぎゅーしてますがほんのたまにすぎて成長してるんだなーってしみじみ思ってます笑- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちは大人のベッドとベビーベッドくっ付けてるので、ベビーベッドで添い乳して寝たらそーっと自分は大人のベッドに移動、って感じでした。
今は寝入りは指しゃぶりで1人で寝ますが夜中は添い乳です😅
-
もか
ありがとうございます!!🥲添い乳試したことなかったです…!!参考になります!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
添い乳一択でした…😂
-
もか
ありがとうございます🥲🥲添い乳も試してみます…!!
- 1月28日
もか
ありがとうございます🥲🥲癖になっちゃったりとかするか不安で………はるさんのお子さんは癖にならなかったですか?
はる
癖になって欲しくなかったので
というか癖になりつつあったので
生後2か月あたりからベビー用枕と毛布で腕枕と同じような高さにして、腕枕なしで寝かしつけの練習して
今は腕枕なしで寝れるようになりました!