※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
その他の疑問

マンション購入を考えてます。一階庭付きってどう思いますか?実家に広い…

マンション購入を考えてます。
一階庭付きってどう思いますか?
実家に広い庭があるので庭付きに憧れます。
マンションの設備や管理と、一軒家の庭と、いいとこどりが一階かなと。

●お手入れは除草剤や安い芝刈機でいけますか?
虫は大変ですか?
●1km未満のとこに川があり、海抜5m未満で、浸水想定は2m未満(隣は5m未満)ですがどう思いますか?
●一般道に面してますが、2m近いフェンスがあり、上からの目線が気になるといっても戸建てとさほど変わらないでしょうか。

一階を避ける場合のお部屋の候補は、マンションの駐車場と近接してるのですが、臭いでしょうか。
駐車場の屋上と同じ高さだと匂いは飛びますか?臭い場合、一・二階うえでも臭いですか?

まだ建ててて行って確認とできないので、一階や駐車場近接にお住まいのかたの経験、もしくはご意見、頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

みぃくぅ

1階庭付きに住んでます。住み始めた頃は芝がボーボーになり小さい芝刈り機で刈ってましたが子供が庭で遊んだり洗濯干すのに芝部分を歩きまくるのでその内生えなくなってしまい今は土になってます。しかも水捌けが良くないのか苔が生えたりキノコが生えたり...。
家の前は公園で庭と公園側に目隠しの木があるので外からの目線は気になりませんが木の手入れは必要です。年2.3回枝切ってます。
数十㍍先に川がありそのせいか蚊が多いです。
あとは上からの落下物たまにあります。公園からボールも入ってきます。
洗濯がいっぱい干せたり夏におおきいプールできたりいいこともあります。

• すみれ

すみれ

キノコ!?
    水捌けも大事ですね、ありがとうございます!
    落下物や公園から入ってくるとはいえ、怖い思いとかはされたことないでしょうか(>_<)

四人目のお子さんがお生まれになるんですね!
    それは大きいプールとかあると楽しそうでいいですねー!憧れます( ;∀;)

• 5月12日