※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥がサラサラになりすぎて、赤ちゃんが食べてくれません。お湯を減らすと少し食べますが、最初は規定量が必要でしょうか。

10倍粥、フリーズドライの離乳食用の白米で作ってるのですが
規定量のお湯を出すとサラッサラで重湯??ってくらいになります。
食べさせると、すごい顔でべーっと出されます。
お湯を減らし、トロッとするくらいにして食べさせると
微妙な顔しつつすこーし食べてくれるのですが、やっぱり最初期は規定量のお湯を入れないと負担なんですかね?🥹
それだと全然食べないので進まないのですが、、🥹笑

コメント

yh marna

少し置いておくとサラサラじゃなくなりませんか?混ぜ混ぜして、すこし冷めた頃に🥺

• yh marna

yh marna

ちなみにうちは
    舌で押し出してべっちゃべちゃになるのわかってたので
    最初から少しかためです🤣
    食べさせやすいし、本人も上手に食べてます!
    和光堂の粉のやつで🫰🏻

教科書通りじゃなくて大丈夫です
    多少は自分がやりやすいように、
    子供に危険がなければ!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    完全に冷ますまで待ったことはないですが、2〜3分経ち少し冷めたかなくらいでもサラサラです😣
    少しかためで進められたんですね!
    お腹の調子とか見て
    濃くなりすぎないよう気をつけて、一旦今のままトロトロくらいであげてみます😣✨

• 1月28日
はな

同じ商品かわかりませんが、私もフリーズドライの使ってます!
規定量のお湯入れて混ぜて、その後2〜3分待つと出来上がりのものなので、最初はサラサラですが数分置いておくといい感じにトロトロになります☺️
はじめてのママリさんのお使いの商品は冷ました後もサラサラですか?

• はな

はな

ちなみに我が家は和光堂の黄色いパッケージのもの使ってます!
    お子さんが喉に詰まらないように気をつければ大丈夫なのでお子さんが食べやすいかたさで大丈夫ですよ👌

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    少し冷ましてもサラサラで💦
    NEWGREENというメーカーのとろける白米というのを使っています。
    メーカーによるのかもですね🥹
    濃くなりすぎないように気をつけて、とりあえずトロトロくらいでまたあげてみます😣✨

• 1月28日
  • はな

はな

今調べてみましたが、はじめてのママリさんがお使いのものはお湯入れて10秒でできちゃうんですね?!和光堂のものよりずっと早くて便利〜🥺✨
    和光堂のやつは本体5gに対してお湯は大さじ2ですが、NEW GREENはお湯大さじ3も入れるのですね!
    やはりメーカーによるのかしら?
    表記もある通りお子さんに合わせて調節していいタイプのようなので、おっしゃる通り濃くなりすぎない程度にお子さんが食べやすいようなかたさでいいと思います!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださったんですね、恐縮です🙇‍♂️
    そうなんです早くていいなと買ってみたら、、って感じで🥹笑
    和光堂のほうは少しお湯少ないのですね!🤔なるほど、、
    お腹の調子など様子見つつ、あげていこうと思います😣✨
    ありがとうございます!

• 1月28日